숫자 제목 내림차순

숫자 제목 내림차순

QA

숫자 제목 내림차순

본문

안녕하세요 그누5.3 기본 베이직 게시판에

숫자로만 제목을 작성한 후 제일 큰 숫자부터 내림차순으로 정렬하려합니다

게시판 설정에서 제목 내림차순 정렬 설정시 잘 적용 되는줄 알았는데

 

9

8

7

6

5

4

3

2

1

15

10

 

이런식으로 정렬이 되더라구요ㅠㅠ

 

제가 하려는건

15

10

9

8

7

 

그래서 검색해봤는데 

https://sir.kr/qa/257962

 

이 글을 찾았지만 어떻게 적용해야 할지를 모르겠네요ㅠㅠ

혹시 해결 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정렬 sql 문을 보면

select * table_name where (각종조건)   order by  (각종정렬조건)  이렇게 되어 있을거에요

이것을

찾아보신 답변대로 아래와 같이 고치세요.

---

select * table_name where (각종조건)   order by wr_subject * 1 desc , (각종정렬조건)

---

쉼표 빼먹지 마세요... 기타 정렬 조건이 없으면 쉼표 없어도 되고 대신 order by 도 꼭 써주셔야 해요.

질문자님 전 그누보드가 아니라 영카트인데요.

파일구조는 같은것 같으니 말씀드립니다.

//그누보드루트/bbs/list.php 에서 list.skin.php  을 호출하고 있어요.

            list.skin.php 파일에서는 목록 변수로 $list 를 사용하고 있습니다.

            그래서

그 호출한 list.php 에 보시면 81줄에      $list = array(); 가 있고요.

그것을 채워주는 쿼리문과 sql_fetch 함수가 있어요. 공지글과 일반글 두번을 합니다.

공지글은 빼고 일반글쪽을 찾으셔서 거기서 수정하시면 되요.

 

대략 파일 list.php 의 162줄에 보시면 아래 코드가 있는데요. 거기서 적당한데 끼워 넣으시면 되요.


if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";
if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT