썸네일 공백 없애는 법이요

썸네일 공백 없애는 법이요

QA

썸네일 공백 없애는 법이요

본문

3554193563_1561383937.2936.png

 

이미지 처럼 사진 양쪽에 공백이 있는데요.

 

#sit_pvi_big img {width:373px;height:488px;border:1px solid #cccccc;}
#sit_pvi_thumb {margin:0;padding:0;list-style:none;zoom:1}
#sit_pvi_thumb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#sit_pvi_thumb li {float:left;margin:0 5px 5px 0}
#sit_pvi_thumb .li_last {margin:0 !important}
#sit_pvi_thumb img {border:1px solid #cccccc;}

 

이 부분을 수정하면 될꺼 같은데요.

 

#sit_pvi_thumb img {border:1px solid #cccccc;}

 

이부분을에다가 width, height를 넣어서 사이즈를 지정해도 안되네요 ㅠㅠ

 

3554193563_1561384058.9042.png

 

오늘 본 상품도 여백이 생기고요. 사진사이즈 변경 말고   css, html 수정으로 변경하려면 어떻게 해야 할까요 고수님들의 답변 부탁드립니다. ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

width:373px !important;

height:488px !important;

해보세요.

그림 자체에 공백이 있는 것같아요.

썸네일 만들때 공백을 포함해서 만드는 것 같네요.

그림을 내려받아서 뷰어로 봐보세요.

//

추가내용

---- 확인해보니 썸네일에 포함된 공백이 맞습니다.

썸네일 만드는 부분을 살펴보시고 거기를 수정하여야 합니다.

 

썸네일 비율이 이미지의 부모 div에 맞지않는거겟죠...

그 썸네일을 img형식으로 불러오지 마시고 span으로 background로 불러오셔서 css로 background-size, background-position, background-repeat 로 크기 다시 잡아보세요

 

예를들어

<span style='background:<?php echo $thumb["src"] ?>;'></span>

 

하시고 css가셔서 스판의 크기를 잡아주시면 될거같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT