input태그 동적생성 후 DB insert 질문드립니다.

input태그 동적생성 후 DB insert 질문드립니다.

QA

input태그 동적생성 후 DB insert 질문드립니다.

본문

캘린더의 일자를 동적으로 여러개 만들어서 같은 내용을 여러 날짜에 넣어지게끔 구현하려고 합니다.


<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_1">일자</label></th>
    <td class="finput_box"><li><input type="text" name="wr_1[]" value="<?php echo $write['wr_1'] ?>" class="frm_input wr_1" size="12"></li>
    <img src="<?=$board_skin_url?>img/btn_file_add.gif" alt="추가"  class="con_plus">
    <img src="<?=$board_skin_url?>img/btn_file_minus.gif" alt="빼기" class="con_minus">
    </td>
</tr>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        // 일정추가
        $('.con_plus').bind('click', function(){
            $('.finput_box').append('<li style="margin-bottom: 5px;"><input type="text" name="wr_1[]" value="" class="frm_input wr_1" size="12"></li>');
        });
        $('.con_minus').bind('click', function(){
            if($('.finput_box > li').size() == 1) return false;
            $('.finput_box > li:last').remove();
        });
    });
    $(function(){
      $('body').on('focus',".wr_1", function(){
            $(this).datepicker({changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-0:c+5", minDate: "0d"});
        })
    });
</script>

 

이런식으로 동적으로 태그를 생성해서 db를 넘기니 wr_1에 Array가 저장 되기에 for문으로 갯수만큼 insert문을 돌리려고 봤더니 array에 아무값도 들어있지 않더라구요..

submit 되기전에 콘솔을 찍어보니 첫번째 값만 들어가기도하고ㅠ.. html 쪽의 태그처럼 보내는게 맞나요? 맞다면 write_update.php 쪽에서 $wr_1 을 어떤식으로 받아줘야 값들이 모두 받아질 수 있을까요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 을 태워 보낼땐 처리 페이지에 print_r($wr_1) 을 찍어 확인해보세요 .

만약 $wr_1 이 안먹을 경우 register_global 문제로 인한것이니

print_r($_POST[wr_1]) or print_r($_GET[wr_1]) 으로 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 421
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT