게시판 글쓰기 부분 이미지 질문있습니다..

게시판 글쓰기 부분 이미지 질문있습니다..

QA

게시판 글쓰기 부분 이미지 질문있습니다..

본문

게시판 들어가서 글쓰기를 누르고 write.php 들어가집니다 여기까진

 

여기서 문제가 이미지를 5개이상 등록하면 게시글이 완료가 안되고 그냥 리스트로 이동합니다

 

4개까지는 게시글 등록이 잘되는데 5개부터만 이래요 도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요

 

html로도 5개 줘봤지만 에디터 문제는 아닌거같아요

 

data 폴더 권한 전부777 확인했고

max_file_uploads 20mb

post_max_size 8mb

upload_max_filesize 5mb 입니다

 

뭐가 문제일까요???  밑에 파일 첨부하는건 손도 안댔습니다ㅠ 내용에 이미지 5개이상 넣으면이래요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아주 작은  용량의 이미지를 10개 넣어보세요 

된다면 

서버 담당 장에 문의하세요 한번 에 넣을 수있는  용량이 있을껍니다

 

먼저 답변 감사드립니다. 80kb 로 테스트해봤는데 용량 문제는 아닌거 같습니다 이거도 이미지 5개이상 등록하니까 게시글 등록이 안되네요 4개로 하면 잘 됩니다 하하.. 보통 이런경우도 있나요ㅠ

1.

네개씩 여러번 하는 것은 되는지요.

된다면 답를 모르겠구요. 유일하게 추측되는 것은 업로드 용량 문제인데 아니라니 패쑤.

 

2. 네개씩 여러번 하는 것도 안된다면....  서버 용량이 다 차진 않았는지 확인...

 

그리고.... write.php 에는 딱히 넘어갈만한 부분은 없고요.

 

write_update.php 에 이런 내용이 있네요.

 

        //=================================================================\
        // 090714
        // 이미지나 플래시 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
        // 에러메세지는 출력하지 않는다.
        //-----------------------------------------------------------------
        $timg = @getimagesize($tmp_file);
        // image type
        if ( preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename) ||
             preg_match("/\.({$config['cf_flash_extension']})$/i", $filename) ) {
            if ($timg['2'] < 1 || $timg['2'] > 16)
                continue;
        }
        //=================================================================

 

그 이외는 찾아보셔야...

 

답변감사드립니다 아쉽게도 위에 주석처리 해봤는데 똑같네요 서버를 옮기면서 먼가 꼬인거같아요
실패해서 리스트 갈떄 보니까 wr_id 값이 0으로 되어있더라구요 이게 문제인거 같은데 못찾겠네요 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT