이미지용량 질문

이미지용량 질문

QA

이미지용량 질문

본문

php.ini 보니

upload_max_filesize = 20M
2 post_max_size = 20M

 

확인하였고

 

500kb이미지 업로드하는데 파일업로드가 되질않는데...

게시판은아니고 관리자쪽에서 하고있습니다.

문제가 뭔지 잘모르겠는데 도움좀부탁드립니다.

용량낮은거는 업로드 잘됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요.

혹시 이미지를 어떤 메뉴에서 등록하고 계시는지요.

 

개발적으로 아신다면 해당 소스 부분에 파일 업로드 실패시 die 하는 부분에 에러 메시지를 출력시켜서 원인을 찾아서 조치 해야 할것 같습니다.^^

$timg['2'] < 1 || $timg['2'] > 16 여기조건문에서 계속 죽어버리네요...
제가 임의로 만들고있습니다. 함수는 그누함수 사용하고있구요.
감사합니다 die에러로그한번 찍어보겠습니다.

https://mkwilson.tistory.com/114

에 보니 비슷한 경우가 있네요.

-- 아래 ---

구럼 도대체 어느넘이 php.ini와 상관없이 파일업로드를 방해하는 것인지가...?
찾아보았더니..

/etc/httpd/conf.d/php.conf

이넘을 열어보면

LimitRequestBody

라는 설정값이 있습니다.이넘의 초기값이 524288 이군여.. 이넘의 값을 대략 20메가 20000000 정도로 해보져....
당근 아파치 재시작...

그리고 파일을 업로드 해보면... ㅋ~~ 감동 .. 정상적으로 올라가는군여....

출처: https://mkwilson.tistory.com/114 [wilson's story]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT