모바일웹에서 레이어팝업시 input박스 클릭하게 되면 키보드 때문에 박스가 가져지는 문제

모바일웹에서 레이어팝업시 input박스 클릭하게 되면 키보드 때문에 박스가 가져지는 문제

QA

모바일웹에서 레이어팝업시 input박스 클릭하게 되면 키보드 때문에 박스가 가져지는 문제

본문

혹시  모바일 페이지에서 
레이어 팝업 안에 input 박스 클릭시 

 

밑에서 모바일 키보드 박스가 나오는데

그것때문에 input박스가 가려지는 현상이 있는데요 ㅠㅠ

이게 다른데는 문제없고

 

레이어 팝업일 경우에만 문제가 있네요. 혹시 선배님들은 이 경우 어떻게 처리하셨나요?

 

input click시 이벤트 줘서 레이어 팝업 top 위치 변경통해 해결해야 할까요? 다시 bulr 이벤트 하게되면 최초 팝업 top으로 변경해야할까요?

 



document.getElementById("popup").scrollTo(0, this.height);
document.querySelectorAll('[data-modal]')[0].style.top = "-100px";


 

혹시 더 좋은 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT