최신글 로직에서 특정게시글은 항상 고정이 되게

최신글 로직에서 특정게시글은 항상 고정이 되게

QA

최신글 로직에서 특정게시글은 항상 고정이 되게

본문

메인에 갤러리게시판을 최신글로 띄우려고 하는데

 

총 4개의 카드를 띄워야하고

 

ㅁ ㅁ ㅁ  이렇게 윗줄에 정사각형의 썸네일 3개

ㅁ          아랫줄에 풀사이즈로 들어가는 가로형 썸네일 1개

 

총 4개를 띄우는 형태입니다.

 


<?php echo latest('pic_basic', 'notice', 2); ?>

 

저렇게 pic_basic 스킨을 불러와서 2개만 띄우겠다고 세팅하고

윗줄의 2개는 최신글로 띄웠고, 

 

pic_basic 스킨 안에서 li 2개를 더 만들어서 2개는 고정형 배너로 작업하려하는데

 


<?php for($i=0; $i<count($list); $i++) { // 윗줄에 띄울 최신글 2개 ?>
<li>
</li>
<?php } ?>
<?php if( count($list) == 0) { // 게시물 없을때 ?>
<?php }else{ // 고정형 배너 ?>
<li>
고정형배너1
</li>
<li>
고정형배너2
</li>
<?php } ?>

 

위와 같이 레이아웃은 잡아놓았는데

 

고정형 배너 2에 wr_id 값이 16 인 게시글의 썸네일을 가져오려면

 

어떻게 불러와야 하나요...??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, 16, 폭, 높이);

이렇게 썸네일을 가져와야하는데.. 1개씩 밖에 못가져오므로,

아래를 참조하여 2번째도 불러올수 있게 함수를 수정해서 사용해야 합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/2410

하나만 더 여쭙겠습니다ㅠㅠㅠ


<?php
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, 16, $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if( $thumb['src'] ){
        $img = $thumb['ori'];
    }else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }

    echo '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
?>


위 본문에 고정형배너2 위치에 위와같은 코드를 넣어서 16번 게시글의 썸네일을 불러오는거 까지는 성공했습니다.

헌데 $thumb['alt'] 부분을 $list[$i]['subject'] 로 게시글 제목을 불러오듯이

16번 게시글의 제목을 추출하려면 어떤식으로 가져오나요??ㅠㅠㅠ

물론 고정형으로 들어가는거라 그냥 직접 텍스트를 떄려넣어도 되긴 할테지만....

게시글 제목이 바뀐다거나 하는 여러 상황이 생길 수도 있다는 가정하에

유동적으로 구현하고싶어서 여쭙니다ㅠㅠㅠ

아래의 링크를 참고하세요.

https://sir.kr/g5_skin/1041

답변 감사합니다... 알려주신 링크를 봤는데

옵션부분을 제가 원하는 방식이 없어서... 소스를 건드릴만한 실력이 아니라 무리일 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

님이 알려주신 방법으로 해결이 될 것 같습니다.

다시 한번 빠른 답변 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 166
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT