뽁스님의 포인트경매 에서 하루에 참여회수를 회원당 참여회수로 변경 하고 싶습니다.

뽁스님의 포인트경매 에서 하루에 참여회수를 회원당 참여회수로 변경 하고 싶습니다.

QA

뽁스님의 포인트경매 에서 하루에 참여회수를 회원당 참여회수로 변경 하고 싶습니다.

본문

뽁스님의 포인트경매 에서 하루에 참여회수를 회원당 참여회수로 변경 하고 싶습니다.

하루에 한회원당 지정한회수만큼 참여할수있는거를 한회원당 한개제품에서 지정한수만금 참여할수있게 하고 십습니다. (날짜제한없이)

 

그리고 유촬 되었을대 참여햇던 포인트를 돌려 줄수는 있나요?

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

// license : gpl
// GPL 프로그램은 어떤 목적으로, 어떤 형태로든 사용할 수 있지만 사용하거나 변경된 프로그램을 배포하는 경우 무조건 동일한 라이선스 즉, GPL로 공개해야 한다.

// wr_1 : 경매시작일시
// wr_2 : 경매종료일시
// wr_3 : 참여 포인트
// wr_4 : 최소 참여수
// wr_5 : 최대 참여수
// wr_6 : 참여 횟수 
// wr_7 : 입찰 횟수
// wr_8 : 경매상태 (0: 경매전, 1:진행중, 2:낙찰, 3:유찰)
// wr_9 : 낙찰 포인트
// wr_10 : 낙찰회원아이디

$tender_table = $g5['write_prefix']."_".$bo_table;

if (!$board[bo_1]) {
    $sql = " update $g5[board_table] set ";
    //$sql.= "  bo_1_subj = '단가' ";
    $sql.= " ,bo_2_subj = '최소 참여수' ";
    $sql.= " ,bo_3_subj = '최대 참여수' ";
    $sql.= " ,bo_4_subj = '참여 횟수 기본값' ";
    $sql.= " where bo_table = '$bo_table' ";
    sql_query($sql, false);

    $sql = " update $g5[board_table] set ";
    //$sql.= "  bo_1 = '500' ";
    $sql.= " ,bo_2 = '5' ";
    $sql.= " ,bo_3 = '10000' ";
    $sql.= " ,bo_4 = '1' ";
    $sql.= " where bo_table = '$bo_table' ";
    sql_query($sql, false);
}


$sql = " create table $tender_table ( ";
$sql.= " `td_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,";
$sql.= " `wr_id` INT NOT NULL ,";
$sql.= " `mb_id` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `mb_name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `mb_nick` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `mb_email` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `mb_homepage` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `td_inter_point` INT NOT NULL ,";
$sql.= " `td_tender_point` INT NOT NULL ,";
$sql.= " `td_status` CHAR( 1 ) NOT NULL ,";
$sql.= " `td_last` DATETIME NOT NULL ,";
$sql.= " `td_datetime` DATETIME NOT NULL ,";
$sql.= " PRIMARY KEY ( `td_id` ) ,";
$sql.= " INDEX ( `wr_id` ) ";
$sql.= " ); ";
sql_query($sql, false);


// 경매 상태 출력
function auction_status($status) {
    switch ($status) {
        case "0": $status = "시작전"; break;
        case "1": $status = "진행중"; break;
        case "2": $status = "낙찰"; break;
        case "3": $status = "유찰"; break;
    }
    return $status;
}

/*
// 타임스탬프 형식으로 넘어와야 한다.
// 시작시간, 종료시간
function gap_time($begin_time, $end_time) {
    $gap = $end_time - $begin_time;
    $time[days]    = (int)($gap / 86400);
    $time[hours]   = (int)(($gap - ($time[days] * 86400)) / 3600);
    $time[minutes] = (int)(($gap - ($time[days] * 86400 + $time[hours] * 3600)) / 60);
    $time[seconds] = (int)($gap - ($time[days] * 86400 + $time[hours] * 3600 + $time[minutes] * 60));
    return $time;
}
*/

// 경매정보(추가필드)를 가져온다.
function get_info_auction($wr_id, $row=null) {
    global $write, $write_table;
    global $g5;
    global $is_admin;

    if (!$row && !$write) {
        $row = sql_fetch(" select wr_subject, wr_1, wr_2, wr_3, wr_4, wr_5, wr_6, wr_7, wr_8, wr_9, wr_10, wr_11, wr_12, wr_13, wr_14, wr_15, wr_16, wr_17, wr_18, wr_19, wr_20 from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
    } elseif (!$row && $write) {
        $row = $write;
    }

    $pd = explode("|", $row[wr_subject]);

    unset($res);
    $res[company] = trim($pd[0]);
    $res[product] = trim($pd[1]);
    $res[start_datetime] = $row[wr_1];
    $res[end_datetime] = $row[wr_2];
    $res[inter_point] = $row[wr_3];
    $res[tender_lower] = $row[wr_4];
    $res[tender_higher] = $row[wr_5];
    $res[day_limit] = $row[wr_6];
    $res[tender_count] = $row[wr_7];
    $res[status] = $row[wr_8];
    $res[td_id] = $row[wr_9];
    $res[mb_id] = $row[wr_10];

/*
    // 경매가 종료되지 않았다면
    if (G5_TIME_YMDHIS < $res[end_datetime]) {
        // 날짜가 지날수록 초기 참여포인트에 20% 더해진다.
        //$date = gap_time(strtotime($res[start_datetime]), $g4[server_time]);
        $date = gap_time(strtotime(substr($res[start_datetime],0,10)), G5_SERVER_TIME);
        // 보통 자정부터 시작하므로 일수의 갭이 2일 일경우로 제한한다.
        //if ($is_admin) { echo $date[days]; }
        if ($date[days] > 0) {
            $res[inter_point] = (int)($res[inter_point] + (($res[inter_point] * $date[days]) * 0.1));
            //$res[day_limit] = (int)($res[day_limit] - (($res[day_limit] * $date[days]) * 0.1));
            //if ($res[day_limit] < 1) $res[day_limit] = 1;
        }

        // 입찰이 많아보이기 위해 입찰 횟수의 초기값을 변경
        // if ($res[status] > 0) $res[tender_count] += 9999;
    }
*/
    return $res;
}

// 경매 입찰 공통 검사
function tender_common_check($wr_id) {
    global $g5, $board, $member, $tender_table, $write_table, $write, $bo_table;
    
    $url = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table;

    if (!$member[mb_id])
        alert_only("로그인 해주세요.", "{$url}");

    if ($board[bo_5] > 0 && ((G5_SERVER_TIME - strtotime($member[mb_datetime])) < ($board[bo_5]*86400)))
        alert_only("회원가입 후 $board[bo_5] 일이 지나야 참여 가능합니다.", "{$url}");

    $auction = get_info_auction($wr_id);

    if (G5_TIME_YMDHIS < $auction[start_datetime])
        alert_only("공동구매 시작 전입니다.", "{$url}");

    if (G5_TIME_YMDHIS > $auction[end_datetime]) 
        alert_only("공동구매가 종료되었습니다.", "{$url}");

    return $auction;
}

// 경매 건별 입찰 진행
function tender_send($wr_id, $point) {
    global $g5, $board, $member, $tender_table, $write_table, $write, $bo_table;
    
    $url = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$wr_id;

    $auction = tender_common_check($wr_id);

    $row2 = sql_fetch(" select count(mb_id) as cnt from $tender_table where td_datetime like '".G5_TIME_YMD."%' and mb_id = '$member[mb_id]' and wr_id = '$wr_id' ");
    $tender_count = $row2[cnt];

    if ($tender_count >= $auction[day_limit])
        alert_only("하루에 {$auction[day_limit]} 번만 참여 가능합니다.", "{$url}");

    //if ($point < $auction[tender_lower] || $point > $auction[tender_higher])
    //    alert_only("입찰 번호는 ".number_format($auction[tender_lower])."~".number_format($auction[tender_higher])." 사이로 설정해주세요.", "{$url}");

    $total_point = (int)$auction[inter_point];

    if ($member[mb_point] - $total_point < 0)
        alert_only("보유중인 포인트(".number_format($member[mb_point]).") 가 참여 포인트(".number_format($total_point).") 보다 부족합니다.", "{$url}");

    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $tender_table where wr_id = '$wr_id' and mb_id = '$member[mb_id]' and td_tender_point = '$point' ");
   // if ($row[cnt])
   //     alert_only("이미 같은 번호로 입찰 하셨습니다.", "{$url}");

    tender_common_update($wr_id, $point, $auction);
}

// 경매 구간별 입찰 진행
function tender_send_section($wr_id, $point_min, $point_max) {
    global $g5, $board, $member, $tender_table, $write_table, $write, $bo_table;
    
    $url = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$wr_id;

    $auction = tender_common_check($wr_id);

    if ($point_min < $auction[tender_lower] || $point_min > $auction[tender_higher]) {
        alert_only("시작 입찰 번호($point_min)는 ".number_format($auction[tender_lower])."~".number_format($auction[tender_higher])." 사이로 설정해주세요.", "{$url}");
    }

    if ($point_max < $auction[tender_lower] || $point_max > $auction[tender_higher]) {
        alert_only("종료 입찰 번호($point_max)는 ".number_format($auction[tender_lower])."~".number_format($auction[tender_higher])." 사이로 설정해주세요.", "{$url}");
    }

    // 종료입찰번호 - 시작입찰번호 + 1 = 구간의 횟수
    $section_count = $point_max - $point_min + 1;

    $total_point = (int)$auction[inter_point] * $section_count;

    if ($member[mb_point] - $total_point < 0) {
        alert_only("보유중인 포인트(".number_format($member[mb_point]).") 가 참여 포인트(".number_format($total_point).") 보다 부족합니다.\\n\\n입찰을 진행하지 않습니다.", "{$url}");
    }

    $row2 = sql_fetch(" select count(mb_id) as cnt from $tender_table where td_datetime like '".G5_TIME_YMD."%' and mb_id = '$member[mb_id]' and wr_id = '$wr_id' ");
    $tender_count = $row2[cnt] + $section_count;

    if ($tender_count > $auction[day_limit]) {
        alert_only("하루에 {$auction[day_limit]} 번만 참여 가능합니다.\\n\\n현재 입찰한 내역과 입력하신 구간 합쳐서 총 {$tender_count} 번 입니다. ", "{$url}");
    }

    //for ($i=$point_min; $i<=$point_max; $i++) {
    for ($i=$point_max; $i>=$point_min; $i--) {
        $point = $i;
        $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $tender_table where wr_id = '$wr_id' and mb_id = '$member[mb_id]' and td_tender_point = '$point' ");
        // 같은 번호로 입찰한 내역이 없다면
        if ($row[cnt] == 0) {
            tender_common_update($wr_id, $point, $auction);
        }
    }
}


// 입찰 DB 처리
function tender_common_update($wr_id, $point, $auction) {
    global $g5, $board, $member, $tender_table, $write_table, $write, $bo_table;

    $sql = "insert into {$tender_table} set ";
    $sql.= " wr_id = '$wr_id' ";
    $sql.= ",mb_id = '$member[mb_id]' ";
    $sql.= ",mb_name = '$member[mb_name]' ";
    $sql.= ",mb_nick = '$member[mb_nick]' ";
    $sql.= ",mb_email = '$member[mb_email]' ";
    $sql.= ",mb_homepage = '$member[mb_homepage]' ";
    $sql.= ",td_inter_point = '$auction[inter_point]' ";
    $sql.= ",td_tender_point = '$point' ";
    $sql.= ",td_status = '1' ";
    $sql.= ",td_last = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    $sql.= ",td_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    sql_query($sql);

    // 입찰 횟수
    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$tender_table} where wr_id = '$wr_id' ");
    $tender_count = (int)$row[cnt];

    sql_query(" update $write_table set wr_7 = {$tender_count} where wr_id = '$wr_id' ");

    if ($auction[inter_point]) {
        insert_point($member[mb_id], $auction[inter_point]*-1, "{$wr_id} 참여 Beta3 {$point}", $bo_table, $wr_id, "참여 : ".G5_TIME_YMDHIS." ".get_microtime());
        // 협찬자에게 포인트 적립
        $tmp_point = (int)($auction[inter_point]);
       // $tmp_point = $tmp_point > 50 ? 50 : $tmp_point;
       // insert_point($write[mb_id], $tmp_point, "{$wr_id} 협찬 감사 Beta3", $bo_table, $wr_id, "협찬 : ".G5_TIME_YMDHIS." ".get_microtime());
    }
}

// 경매의 낙찰 여부 검사 및 업데이트
function auction_successful($wr_id) {
    global $g5, $write_table, $tender_table, $auction, $write, $bo_table;

    // 나중에 등록한 게시물의 종료시간이 더 짧으면 모두 종료되는 오류 수정
    //if (!$auction)
    $auction = get_info_auction($wr_id);

    // 경매상태 조회 - 이미 종료되었으면 return
    if ($auction[status] > 1) return false;

    // 경매가 시작전이면 return
    if ($auction[start_datetime] > G5_TIME_YMDHIS) return false;

    // 경매날짜를 비교하여 진행중일경우 return
    if ($auction[start_datetime] < G5_TIME_YMDHIS && $auction[end_datetime] > G5_TIME_YMDHIS) return false;

    // 최저로 입찰된 내역을 조회
    $row = sql_fetch(" select td_tender_point as point, count(td_tender_point) as cnt from $tender_table where wr_id = '$wr_id' group by td_tender_point order by cnt, td_tender_point limit 1 ");

    // 중복되었거나 입찰내역이 없을 경우 유찰
    if ($row[cnt] > $wr_4 || !$row)     {
        sql_query(" update $write_table set wr_8 = '3' where wr_id = '$wr_id' ");

        $res = sql_fetch(" select wr_7, wr_8, wr_9, wr_10 from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
        return $res;
    } else {
        // 낙찰된 입찰정보 가져오기
        $row = sql_fetch(" select * from $tender_table where td_tender_point = '$row[point]' and wr_id = '$wr_id' ");
        sql_query(" update $write_table set wr_8 = '2', wr_9 = '$row[td_tender_point]', wr_10 = '$row[mb_id]' where wr_id = '$wr_id' ");

        $res = sql_fetch(" select wr_7, wr_8, wr_9, wr_10 from $write_table where wr_id = '$wr_id' ");
        return $res;
    }
}

function alert_only($msg='', $url='') {
    //global $g5;

    echo "<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=utf-8\">";
    echo "<script>";
    echo "alert('$msg');";
    if($url) {
        echo "location.replace('$url');";
    }
    echo "</script>";
    exit;
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

초보라서 아래소스가 오류혹은 문제되는점 있는지는 잘 모르겟습니다.

테스트는 몇번해봣는데 문제점은 아직 발생 된적이 없서서 댓글에 수요되시는분 쓰시라고 올립니다.

 

 

하루에 참여회수를 회원당 참여회수로 변경 하고 싶습니다.

162번째줄을  아래처럼 수정하니깐 되네요 쉬요 되시는 분 쓰세요

    //$row2 = sql_fetch(" select count(mb_id) as cnt from $tender_table where td_datetime like '".G5_TIME_YMD."%' and mb_id = '$member[mb_id]' and wr_id = '$wr_id' "); //하루에 한회원당 참가건주 제한
    $row2 = sql_fetch(" select count(mb_id) as cnt from $tender_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_id = '$wr_id' "); //한회원당 참가건주 제한

 

 

유찰시 입찰햇던 포인트 뒤롤려주기

 

248번째줄을  아래처럼 수정

// 중복되었거나 입찰내역이 없을 경우 유찰
    if ($row[cnt] > $wr_4 || !$row)     {
        sql_query(" update $write_table set wr_8 = '3' where wr_id = '$wr_id' ");
        
            if ($r_8 = '3') {
                $tmp_point = (int)($auction[inter_point]);
                $tmp_point = $wr_3 ? $wr_3 : $tmp_point;
                insert_point($write[mb_id], $tmp_point, "{$wr_id} 유찰 Beta3", $bo_table, $wr_id, "공동구매 : ".G5_TIME_YMDHIS." ".get_microtime());
            }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT