페이지 클릭 시 로그인 얼럿, 로그인 후 들어가게 하고 싶어요~

페이지 클릭 시 로그인 얼럿, 로그인 후 들어가게 하고 싶어요~

QA

페이지 클릭 시 로그인 얼럿, 로그인 후 들어가게 하고 싶어요~

본문

게시판이아닌 일반 페이지이구요.

열릴때 로그인 얼럿 먼저 나오고 로그인 후 들어가게 하고 싶어요~

 

<script>
$('.inner_center a.link').bind('click', function(e) {
    e.preventDefault();
    <?php if($is_member) {?>
    window.open(this.href, 'realstory');
    <?php } else { ?>
    alert('로그인 하시어 다양한 정보를 이용하세요!');
    location.href='/bbs/login.php?url=<?php echo urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);?>';
    <?php } ?>
    return false;
});
</script>

 

열리는 페이지에 이렇게 하단쪽에 스크립트를 넣었는데..안되고 있어서요ㅠㅠㅠ

게시판이면 권한만 올리면 되는데..일반페이지라 초보한테는 넘 어렵네요~

어떤 부분을 수정해야할까요?

inner_center 클래스는 해당페이지 상위에있는 클래스명입니다.

 

답변해주신다면 너무너무 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이걸 왜 스크립트안에다가 해요? 태그에다가 할수있는부분아닌가요?

제가 초보라서 방법을 잘 몰라서요ㅠㅠ태그를 어디에 어떻게 넣으면 될까요???
<?php
if (!$member['mb_id']) {
    alert("예로그인 하시어 다양한 정보를 이용하세요!", "/bbs/login.php?url=".$_SERVER['REQUEST_URI']."");
    exit;
}
?>
이 웹페이지에 이렇게 수정하여 넣었는데  첨엔 적용되더니 또 안되네요ㅠㅠ
어떻게 수정해야할까요?

홈페이지 상단 네비  중 하나인 웹페이지인데 상단 네비에서 ooo 클릭하면 나오는 웹페이지이구요. 이 ooo웹페이지가 열리기 전에 얼럿창이 나오면서 로그인하시어 다양한 정보를 이용하세요~ 하고 로그인 창 나오면 로그인 한 이후에 ooo웹페이지가 보이게 하고싶어요~

이렇게 해보세요 저랑 비슷한 상황인데 저는 마이페이지로 예시로 설명할게요
일단 해당 메뉴에 a태그 옆에다가 php를 넣어보세요
<a href='<?php if(!$is_member) { alert() }else { echo "이동할링크"; }'>마이페이지</a>
회원이지 않으면 경고메시지 떠서 이동하면되구요 회원이면 바로 링크를 보여줘요

head.sub.php 상단에 넣으시거나,

아니면 웹페이지 상단에 별도로 제이쿼리 외부링크 넣으셔야 작동할 겁니다.

head.sub.php 상단이면 공통으로 사용하고 있는건데 어떻게 넣어야할지 감이 안와요ㅠㅠ
혹시 어떻게 넣으면 될지 여쭤봐도 될까요? 아니면 참고할만한 팁이라도 부탁드립니다.
찾아도 안나와서요ㅠㅠㅠ

웹페이지 상단에 head.sub.php 파일을 인클루드 하시라는 의미

/theme/basic/test.php 가정 시, 이 파일 상단에 아래 코드 추가

<?php
include_once("../../common.php");
include(G5_THEME_PATH."/head.sub.php");
?>


아니면,
아래 같은 제이쿼리 외부링크 추가.

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

sinbi님

<?php
include_once("../../common.php");
include(G5_THEME_PATH."/head.sub.php");
?> 
소스넣고
제가 위에 적은 소스 넣고 해보고
알려주신
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
소스 넣고 제가 적은 소스 넣고 해봐도 안되네요ㅠㅠ

<?php if ($member['mb_level'] <= 1) {

    alert("로그인 하시어 다양한 정보를 이용하세요!", "".G5_BBS_URL."/login.php?url=".$_SERVER['REQUEST_URI']."");
}
?>

이 소스도 안먹는데.. 다른 방법 없을까요?ㅠ

제이쿼리 필요 없이 로그인 후 이용 얼럿창 띄우면 될  것 같네요.

맨 상단에 common.php 인클루드 되어 있어야 정상 작동합니다.

 


<?php 
if ($member['mb_level'] < 2) { 
    alert("로그인 후 이용 가능", G5_BBS_URL."/login.php?url=".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
} 
?> 

 

 

이상하게 이렇게 넣으면 한번은 잘 나오다가 그 다음부터는 안나와요ㅠㅠ로그인을 안했는데도~
왜 그럴까요?ㅠㅠㅠㅠ
include_once('../common.php');
common.php 인클루드 되어있어요ㅠㅠㅠ

쪽지로 보내신 페이지를 로그인해야지만 볼 수 있어야 하는 건가요?

홍보 페이지 같은뎅.... 

 



<?php 
if ($member['mb_level'] < 2) { 
    alert("로그인 후 이용 가능", G5_BBS_URL."/login.php?url=".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
} 
?> 

저 소스를 넣으면 저 페이지 손님이 접근 불가하고, 얼럿창 뜰텐데요...

 

원하시는 사항을 다시 한번 자세히 적고 도움을 구해보시는 게 나을 듯 합니다.

 

 

 

/bbs/new.php 상단에 넣어 테스트해봤는데, 계속적으로 정상 작동합니다.
아무래도 홈피가 뭔가 좀 이상한 듯... 아니면, 캐시나 쿠티 뭐 그런 탓이거나...

ps.
메뉴에 트랜지션 효과 좀 주셔야 할 듯... 너무 정신없이 바뀌네용.ㅋ

경로가 문제는 아닌거죠?ㅠㅠ
좀만 손보면 해결될거같아서 제가 해보려했는데..안되겠네요ㅠㅠ
업체에 맡겨야할거같아요~
답변 넘 감사합니다.
ㅋㅋ조언도 감사합니당~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT