검색조건 질문드립니다.

검색조건 질문드립니다.

QA

검색조건 질문드립니다.

본문

안녕하세요

게시판 리스트에서 날짜 검색을 하고 있습니다.

 

bbs/list.php 에


else if ($t_start || $t_end) 
{
$sql_search = "wr_5 >= '$t_start' && wr_5 <= '$t_end'";
~~~
 
else if ($t_start || $t_end){
$sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search $sql_order limit $from_record, $board[bo_page_rows] ";
~~~~

이렇게 넣구

 

리스트 폼 에서는

 


<input type=t_start id=datepicker_from name='t_start' itemname='시작일' value='<?=$t_start?>'>
<input type=t_end id=datepicker_to name='t_end' itemname='마지막일' value='<?=$t_end?>'>
<button>검색하기</button>

 

이렇게 사용중입니다.

 

저기서 한가지 더 조건식을 넣구 싶습니다.

 

게시판 작성할때 wr_10에 작성자가 원하는 회원 아이디명을 기재합니다.

작성자가 wr_10에 회원 아이디(test)를 적고 

test라는 아이디를 가지고 있는 사람이 게시판에 접속하면

그 사람의 아이디가 지명된 게시물만 나오게 하고 싶습니다..ㅎ

 

고로... wr_10에 맞는 작성자 아이디가 쓴 날짜가 함께 검색되게 하고 싶습니다.

그냥 뒤에 mb_id 로 검색하게 해도 될 것 같네요..ㅎ

 

폼에 같이

<input type='hidden' id='wr_10' name='wr_10'  value='test'>

이런식으로 히든으로 넣고

 

list.php 에서

$sql_search = "wr_5 >= '$t_start' && wr_5 <= '$t_end'";

 

이부분에 wr_10관련 넣으면 될 것 같은데

도통 감이 안잡힙니다..ㅠ

 

혹시 알고 계신분있으시면 힌트라도 던저주고 가주세요

 

감사합니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SQL 은 && 문이 없습니다.

 

$sql_search = "wr_5 >= '$t_start' && wr_5 <= '$t_end'";

를 처리하시려면

 

$sql_search = "wr_5 >= '$t_start' and wr_5 <= '$t_end'";

로 하셔야 하고 

 

wr_10에 id가 들어간다는 이야기신거 같은데

 

글쓴이의 ID는 mb_id로 이미 존재합니다.

 

-------

정리해서 글쓴이의 ID 와 시작, 종료일을 검색하신다는것으로 인지하고

 

1. 작성자id를 wr_10에 넣어서 wr_10으로 검색어를 받은경우

$sql_search = " wr_5 between '{$t_start}' and '{$t_end}' 

                     and wr_10 = '{$wr_10}' ";

2. 또는   : 작성자가 mb_id값에 있는경우

$sql_search = " wr_5 between '{$t_start}' and '{$t_end}' 

                     and mb_id = '{$mb_id}' ";

 

3. 또는  : wr_10 이 입력받은 검색어일경우

$sql_search = " wr_5 between '{$t_start}' and '{$t_end}' 

                     and mb_id = '{$wr_10}' ";

 

의 형태로 사용하시면 됩니다.

 

날짜의 범위조건은 C between A and B  구조의 검색이 있습니다.

   C를 A부터 B까지 

 

위의 쿼리에 보강해야 할것들이 있지만

일단 쿼리문 작성자체만 설명드리면 위와 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT