외부 접속시 페이지가 깨지는 현상이 있습니다.

외부 접속시 페이지가 깨지는 현상이 있습니다.

QA

외부 접속시 페이지가 깨지는 현상이 있습니다.

본문

많은 분들이 도움을 주셔서 겨우 홈페이지 열고 난후 포트 포워딩 까지 해서 접속까지 되게 했습니다. 다 끝났다고 생각을 하고 아는 분들께 외부접속이 가능한지 확인을 부탁드렸는데, 외부 접속시 메뉴가 깨지는 문제가 생겼습니다.

 

 

밑에는 같은 주소로 내부에서 접속했을때의 정상적인 모습인데

3556309320_1561595472.214.png

 

만약 외부에서 접속을 하시면 아래처럼 하얀 화면에서 장시간 로딩이 되다가3556309320_1561595531.6534.jpg

 

밑에 화면처럼 깨진 상태로 나오고 있습니다..

3556309320_1561595524.8586.png

 

사용중인 APM은 Apache 2.2, 2.4 / php 5.6 / MariaDB  입니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

외부에서 접속시 소스보기를 해봐서 css경로나 javascript경로가 제대로 되어있는지 확인해보세요.

 

 

답변 감사합니다! config.php 파일의
define('G5_DOMAIN', '주소');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '주소');

주소 부분을 외부접속 주소로 바꾸니 해결이 되었습니다!

다만 http접속은 잘 수정이 되었는데, https로 접속하면 여전히 똑같이 깨져서 나오네요. 혹시 이 부분은 다르게 수정이 필요한가요?

외부 접속시 css 부분이 제대로 호출이 되지 않아 깨지는듯 보입니다.

css의 경로를 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT