게시판 겔러리가 완전 삭제 되지 않습니다.

게시판 겔러리가 완전 삭제 되지 않습니다.

QA

게시판 겔러리가 완전 삭제 되지 않습니다.

본문

그누보드5 에서 겔러리  게시판을 삭제 했는데 

완전 삭제 되지 않고 아래와 같이 계속 홈페이지에  뜹니다.

어디를 손봐야 할까요 ?

2098924972_1561605767.9016.png

 

 

 

클릭 했을땐 아래와 같이 뜹니다.

2098924972_1561605784.862.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

index.php 파일에서 아래 내용 전체 삭제하세요.

 

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

나중에 사용하실수 있으니 소스 삭제 하지마시고 주석처리..

 

echo latest('pic_basic', 'gallery', 5, 23); => //echo latest('pic_basic', 'gallery', 5, 23);

 

또는 

 

<div class="latest_wr"> => <!--div class="latest_wr">

</div> => </div-->

않돼요 ㅠ ㅠ

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT