게시판 변형을 해보고 싶습니다.

게시판 변형을 해보고 싶습니다.

QA

게시판 변형을 해보고 싶습니다.

본문

막연한 질문인데요.

특이한 게시판이 보여서 변형해 보고 싶어서요.

 

조언이 가능하다면 

부탁 좀 드립니다.

 

2084199297_1561614828.729.jpg

http://www.kbsunion.net/news/articleList.html?sc_section_code=S1N21

 

5개의 게시물 아래 선이 들어가고

그 다음 다시 5개의 게시물이 나타나는데요.

 

저런 형식으로도 변형이 가능할까요?

 

조언 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에서 5개단위로 줄이 나오면 되는게 전부인가요?

 

리스트 for문안에서

반복문에 사용되는 변수가 5의 배수일때만 줄표시 하면 됩니다.

 

if($i%5==0){

줄처리

}

 

 

일단 그누보드 기준으로 저스킨을 list.skin 하고 latest.skin으로 보자면

for문이 페이지당 보여줄 게시글 수 혹은 1개 latest함수로 불러올때 지정된 보여줄 게시글수에 따라 돌아가고 나머지는 페이징처리되죠

 

그럼 그 for문 돌아가는곳에서 if문으로 5배수당 클래스 하나를 준다던지 스타일을 준다던지 하시면 됩니다.

thumb-3067086384_1561615960.1216_730x177.png

thumb-3067086384_1561615987.2164_730x475.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT