ajax 호출 관련 질문입니다.

ajax 호출 관련 질문입니다.

QA

ajax 호출 관련 질문입니다.

본문

a 페이지에서 ajax 동작으로

 

b 페이지로 와서 조건에 맞는 mb_id 체크를 해서 해당하는 mb_id 를 찾았는데 이 아이디값을 다시 a 페이지로 가져가야 하는데 어떻게 보내야 할까요 ..?

 

이 조건에 맞는 사람에 회원아이디를 a 페지이로 가져가서 " 귀하의 아이디는 ooo 입니다. " 라고 출력하려고 하거든요..

 

a 페이지 내용


$.ajax({
             type: 'post',
             url: './id_check.php',
             data: {
                "mb_company_no0": frm.mb_company_no0.value,
                "mb_company_no1": frm.mb_company_no1.value,
                "mb_company_no2": frm.mb_company_no2.value,
                "mb_name": frm.mb_name.value,
                "mb_email": frm.mb_email.value,
             },
             dataType: "text",
             error: function(xhr, status, error){
                alert(error);
             },
             async: false,
             cache: false,
             success: function(data) {
                if(data == "ok") {
                    $('#result').show();
                    $('#result').html("<b>" + mb_name + "</b>회원님의 ID는<br><span>" + mb_id + "</span>");
                } else {
                    $('#result').show();
                    $('#result').html("일치하는 회원이 없습니다.");
                }
             }
         });

 

b 페이지 내용


$sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_company_no = '".$date1."' and  mb_name = '".$date2."' and  mb_email = '".$date3."' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row['mb_id']) {
    echo "ok";
    
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$.ajax({
method: "POST",
url: "b.php",
data: { date1: "111", date2: "222",, date3: "333", }
}).done(function( id ) {
if(id){
alert( "당신의 아이디는: " + id +"입니다.");
}else{
alert( "아이디가 없습니다.");
}
});

 

b페이지에서는 

echo "ok"; 하지 않고  echo $row['mb_id'];

해주면 될거같습니다.

좀더 고도화 작업을하려면 ajax도 json 데이터로 받고 b페이지에서도 결과를 json 형태로 전달해주는것이 좋습니다.

 

 

json으로 넘겨주거나

ok가 아닌

있으면 아이디 없으면 빈값을 줘서 빈값이면 회원이 없다고 하면되지 않을까요?


<?php
$sql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_company_no = '".$date1."' and  mb_name = '".$date2."' and  mb_email = '".$date3."' ";
$row = sql_fetch($sql);
if($row['mb_id']){
echo '{"success" : "1" , "mb_id" : "'.$row['mb_id'].'"}';
}
?>
<script>
$.ajax({
type: 'post',
url: './id_check.php',
data: {
"mb_company_no0": frm.mb_company_no0.value,
"mb_company_no1": frm.mb_company_no1.value,
"mb_company_no2": frm.mb_company_no2.value,
"mb_name": frm.mb_name.value,
"mb_email": frm.mb_email.value,
},
dataType: "text",
error: function(xhr, status, error){
alert(error);
},
async: false,
cache: false,
    dataType: "json",
success: function(data) {
if(data.success) {
$('#result').show();
$('#result').html("<b>" + mb_name + "</b>회원님의 ID는<br><span>" + data.mb_id + "</span>");
} else {
$('#result').show();
$('#result').html("일치하는 회원이 없습니다.");
}
}
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT