게시글 쓰기 및 불러오기 질문 드립니다.

게시글 쓰기 및 불러오기 질문 드립니다.

QA

게시글 쓰기 및 불러오기 질문 드립니다.

본문

쓰기부분에 셀렉트로 선택하면

보기 페이지에 색깔별로 나타나게 작업 중입니다.

 

예시로.

쓰기에서 많음 / 보통을 선택하면

보기 페이지에서는 많음을 선택했을경우 파란색, 보통을 선택했을경우 초록색 박스로 나오게 까지 작업은 된 상태 입니다.

 

write.skin.php 파일은

<select name='wr_4' required itemname="수량">
             <option value=''>수량</option>
             <option value='#1b72dd' <? if($write[wr_4] == 많음) echo " selected "; ?>>많음</option>
             <option value='#82b61f' <? if($write[wr_4] == 보통) echo " selected "; ?>>보통</option>
</select>

위와 같은 식이구요.

 

view.skin.php 파일은

<div style="padding:20px; background:<?=nl2br($view[wr_4]);?>; color:#fff;"></div>

위와 같은 식으로 작업했는데요.

 

많음을 선택하면 파란색 박스가 보여지는데, 그 박스안에 "수량이 많은 제품입니다." 라는 문구를 넣고 싶은데..잘 안되네요..

혹시 방법을 아시는 분계시면 답변 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div style="padding:20px; background:<?=nl2br($view[wr_4]);?>; color:#fff;">

<?if($view[wr_4]=='#1b72dd'){?>

수량이 많은 제품입니다.

<?}?>

</div>

<div style="padding:20px; background:<?=nl2br($view[wr_4]);?>; color:#fff;">
<?if($view[wr_4]=='#1b72dd'){?>
수량이 많은 제품입니다.
<?}?>
<?if($view[wr_4]=='#82b61f'){?>
수량이 보통인 제품입니다.
<?}?>
</div>

<select name='wr_4' required itemname="수량">
             <option value=''>수량</option>
             <option value='많음' <? if($write[wr_4] == "많음") echo " selected "; ?>>많음</option>
             <option value='보통' <? if($write[wr_4] == "보통") echo " selected "; ?>>보통</option>
< /select>

 

이런식으로 해주시고 wr_4  if($write[wr_4] == "많음") 인경우 #1b72dd 컬러값이 반영되도록 적용해 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT