db만 include

db만 include

QA

db만 include

본문

그누보드 안에서

db connect 파일만 

include 하려면

 

어떻게 해야 하나요?

레이아웃은 필요없고,

 

db 연결만 필요한데..

아래 처럼 db파일 하나 만들어서 연결하면 

보안상 문제가 될까요?

 

<?php

$link = mysql_connect('localhost', 'id', 'pw');
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);

?>

 

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB 관련된 내용 및 각종함수 라이브러리는

 

G5_PATH 를 / 라고 한다면

 

/common.php 파일에 실제로 존재하고

 

config.php 파일에 환경파일들을 선언해두었습니다.

/data/dbconfig.php 파일에 database 명 / id /pw 들이 명시되고

$g5[ ]  배열에 대한 선언들이 들어갑니다.

 

각 경로에서 /common.php 을 include 해야 하는데

상대경로로 접근해야해서

 

공통적으로

_common.php 파일을 만들어두고

모든 파일은 각 상대경로의 파일들위치에서

 

_common.php 만 include 하면 db정보 라이브러리 들을 사용할수있습니다.

 

_common.php 파일의 내용은 위치별로 달라집니다.

 

/bbs/ 

/adm/

/skin/ 

과 같이 / 바로 아래에 위치한 곳에서는

상대경로로

<?php

include_once("../_common.php");

?>

이렇게 들어가 있을겁니다.

 

/skin/board/basic/  에 위치한 _common.php 파일에는

<?php

include_once("../../../_common.php");

 

와 같을것이죠

즉, 파일의 존재하는 위치에서 얼마나 상위경로로 올라가야

/하위의

_common.php 파일을 바라보는가 입니다.

 

/_common.php 에는

결국

 

inlucde_oncd(" ./common.php");

와 같이 되어있는 이유입니다.

 

파일을 구성하실때

내가 현재 만드는 파일의 디렉토리 위치에서 어떻게 접근할지 감을 잡고 _common.php 를 존재하는지 확인후 include 하시면 됩니다.

로 

절대경로로 해도 됩니다만
작업하다가 디렉토리를 이전해야 할경우
절대적위치가 다 변경되겠죠

스킨을 복사해서 만들거나할경우도 그렇구요

다양한 경로로 절대경로는 다르게 보여지기도합니다.
보안적으로 노출을 꺼리기도 하니까요

그누보드에 디비연결 부분만 사용하려면 걸러내야 될것들이 많습니다. 연결하는건 위와 같이 하셔도 보안상에 문제될건없습니다.  

해당 레이아웃은 제하지만 그누보드에 사용되어지는 함수 부분까지 사용가능한

include_once('./_common.php');

함수 부분을 사용하시면 사용면에서 회원 세션이나 관련 그누보드 참조 함수나 쿼리부분을 동일하게 사용이 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT