회원 가입 시 추가 필드 정보 저장이 안되네요.

회원 가입 시 추가 필드 정보 저장이 안되네요.

QA

회원 가입 시 추가 필드 정보 저장이 안되네요.

본문

회원 가입 시 별도 추가한 지역 정보를 셀렉트박스로 만들어 저장하게 該두었는데요.

그누 소셜 로그인 가입페이지에 적용시키려하니

추가한 지역정보가 회원정보에 저장이 안되네요.

 

혹시 시간 되시는 분 아래 소스에서 뭐가 부족한 지 살펴봐주시면 고맙겠습니다.

 

좀 깁니다 ㅜㅜ

 

--------------------------------------------

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 이름, 닉네임, 이메일 정리
$user_nick = isset($user_nick) ? get_text($user_nick) : '';
$user_name = ($user_name) ? get_text($user_name) : $user_nick;
$user_email = isset($user_email) ? $user_email : '';

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$skin_url.'/style.css">', 13);

$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';

if($header_skin)
 include_once('./header.php');

?>

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->
<div class="mbskin" id="register_member">

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>

 
<!----- / 상단 스크립트 시작 / ----->
<script>
function change_sigu(region)
{
  $('#mb_3').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
        data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_3').html(data);
    }
  })
}
function change_sido(region)
{
  $('#mb_2').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
   
    data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_2').html(data);
      change_sigu(document.getElementById('mb_2').value);
    }
  })
}
function change_sigu2(region)
{
  $('#mb_6').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
   
    data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_6').html(data);
    }
  })
}
function change_sido2(region)
{
  $('#mb_5').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
   
    data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_5').html(data);
      change_sigu2(document.getElementById('mb_5').value);
    }
  })
}
function change_sigu3(region)
{
  $('#mb_9').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
   
    data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_9').html(data);
    }
  })
}
function change_sido3(region)
{
  $('#mb_8').html('<option value="찾는중...">찾는중...</option>');
  $.ajax({
   
    data : {locate:region},
    success:function(data){
      $('#mb_8').html(data);
      change_sigu3(document.getElementById('mb_8').value);
    }
  })
}
</script>
<!----- / 상단 스크립트 종료 / ----->


    <!-- 새로가입 시작 -->
    <form class="form-horizontal register-form" id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >
    <input type="hidden" name="action" value="register">
    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">

 <div class="panel-group" id="agree_accordion" role="tablist" aria-multiselectable="true">
  <div class="panel panel-default">
   <div class="panel-heading" role="tab" id="agreeheadingOne">
    <label class="checkbox-inline pull-left">
     <input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> 회원가입약관 동의
    </label>
    <a data-toggle="collapse" data-parent="#agree_accordion" href="#agreeOne" aria-expanded="true" aria-controls="agreeOne" class="pull-right checkbox-inline">
     <b>자세히보기</b>
    </a>
    <div class="clearfix"></div>
   </div>
   <div id="agreeOne" class="panel-collapse collapse" role="tabpanel" aria-labelledby="agreeheadingOne">
    <div class="panel-body">
     <?php if($provision) { ?>
      <div class="register-term">
       <?php echo $provision; ?>
      </div>
     <?php } else { ?>
      <textarea class="form-control input-sm" rows="10" readonly><?php echo get_text($config['cf_stipulation']) ?></textarea>
     <?php } ?>
    </div>
   </div>
  </div>
  <div class="panel panel-default">
   <div class="panel-heading" role="tab" id="agreeheadingTwo">
    <label class="checkbox-inline pull-left">
     <input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21" > 개인정보처리방침안내 동의
    </label>
    <a data-toggle="collapse" data-parent="#agree_accordion" href="#agreeTwo" aria-expanded="true" aria-controls="agreeTwo" class="pull-right checkbox-inline">
     <b>자세히보기</b>
    </a>
    <div class="clearfix"></div>
   </div>
   <div id="agreeTwo" class="panel-collapse collapse" role="tabpanel" aria-labelledby="agreeheadingTwo">
    <div class="panel-body">
     <table class="table" style="border-top:0px; border-bottom:1px solid #ddd; margin-bottom:10px;">
      <colgroup>
       <col width="40%">
       <col width="30%">
      </colgroup>
      <tbody>
      <tr>
       <th style="border-top:0px;">목적</th>
       <th style="border-top:0px;">항목</th>
       <th style="border-top:0px;">보유기간</th>
      </tr>
      <tr>
       <td>이용자 식별 및 본인여부 확인</td>
       <td>아이디, 이름, 비밀번호</td>
       <td>회원 탈퇴 시까지</td>
      </tr>
      <tr>
       <td>고객서비스 이용에 관한 통지, CS대응을 위한 이용자 식별</td>
       <td>연락처 (이메일, 휴대전화번호)</td>
       <td>회원 탈퇴 시까지</td>
      </tr>
      </tbody>
     </table>
     <?php if($privacy) { ?>
      <a data-toggle="collapse" href="#privacy" aria-expanded="false" aria-controls="privacy" class="pull-right">전문보기</a>
      <div class="clearfix"></div>
      <div class="collapse" id="privacy" style="padding-top:10px;">
       <div class="register-term">
        <?php echo $privacy; ?>
       </div>
      </div>
     <?php } ?>
    </div>
   </div>
  </div>
  <div class="panel panel-info">
   <div class="panel-heading">
    <label class="checkbox-inline" for="chk_all">
     <input type="checkbox" name="chk_all" value="1" id="chk_all"> <strong>전체약관에 동의합니다.</strong>
    </label>
   </div>
  </div>
 </div>

 <div class="panel panel-default">
  <div class="panel-heading"><strong><i class="fa fa-user fa-lg"></i> 개인정보 입력</strong></div>
  <div class="panel-body">

   <div class="form-group has-feedback">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_name"><b>이름</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-3">
     <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo $user_name;?>" required class="form-control input-sm" size="10">
     <span class="fa fa-check form-control-feedback"></span>
    </div>
   </div>

   <div class="form-group has-feedback">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_nick"><b>닉네임</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-3">
     <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo $user_nick; ?>" id="reg_mb_nick" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">
     <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
    </div>
    <div class="col-sm-7">
     <p class="form-control-static" style="padding-bottom:0;">
      공백없이 한글,영문,숫자만 가능 (한글2자, 영문4자 이상, 가입 후 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내 변경 불가)
     </p>
    </div>
   </div>

   <div class="form-group has-feedback text-gap">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="reg_mb_email"><b>E-mail</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
    <div class="col-sm-5">
     <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo $user_email; ?>" id="reg_mb_email" required class="form-control input-sm email" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
     <span class="fa fa-envelope form-control-feedback"></span>
     <?php if($email_msg) { ?>
      <div class="help-block"><?php echo $email_msg; ?></div>
     <?php } ?>
    </div>
   </div>

<!----- / 본문 폼 시작 (주소란 밑에 기재할 것) / ----->
      <?php if(!$member['mb_id']) { ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>거주지역 동네 선택</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
     <div class="col-sm-2">
            <select name="mb_1" class="form-control input-sm" onChange="change_sido(this.value)">
     <option value="서울"<?php echo get_selected('서울', $member['mb_1']); ?>>서울</option>
     <option value="경기"<?php echo get_selected('경기', $member['mb_1']); ?>>경기</option>
     <option value="인천"<?php echo get_selected('인천', $member['mb_1']); ?>>인천</option>
              <option value="충북"<?php echo get_selected('충북', $member['mb_1']); ?>>충북</option>
              <option value="충남"<?php echo get_selected('충남', $member['mb_1']); ?>>충남</option>
     <option value="대전"<?php echo get_selected('대전', $member['mb_1']); ?>>대전</option>
     <option value="세종"<?php echo get_selected('세종', $member['mb_1']); ?>>세종</option>
              <option value="강원"<?php echo get_selected('강원', $member['mb_1']); ?>>강원</option>
              <option value="경북"<?php echo get_selected('경북', $member['mb_1']); ?>>경북</option>
     <option value="대구"<?php echo get_selected('대구', $member['mb_1']); ?>>대구</option>
              <option value="경남"<?php echo get_selected('경남', $member['mb_1']); ?>>경남</option>
              <option value="울산"<?php echo get_selected('울산', $member['mb_1']); ?>>울산</option>
     <option value="부산"<?php echo get_selected('부산', $member['mb_1']); ?>>부산</option>
              <option value="전북"<?php echo get_selected('전북', $member['mb_1']); ?>>전북</option>
     <option value="전남"<?php echo get_selected('전남', $member['mb_1']); ?>>전남</option>
              <option value="광주"<?php echo get_selected('광주', $member['mb_1']); ?>>광주</option>
              <option value="제주"<?php echo get_selected('제주', $member['mb_1']); ?>>제주</option>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_2" name="mb_2" required class="form-control input-sm" onChange="change_sigu(this.value)">
            <?php if ($member['mb_2']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_2'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_2'], $member['mb_2']); ?>><?php echo $member['mb_2'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_3" name="mb_3" class="form-control input-sm">
            <?php if ($member['mb_3']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_3'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_3'], $member['mb_3']); ?>><?php echo $member['mb_3'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
    </div>
    <div class="form-group">
     <div class="col-sm-offset-2 col-sm-8 text-muted">
      <div id="msg_mb_nick"></div>
      거주하시는 '동'을 선택해주세요.
     </div>
    </div>
      <?php } else { ?>
              <input type="hidden" name="mb_1" value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" id="mb_1" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_2" value="<?php echo $member['mb_2'] ?>" id="mb_2" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_3" value="<?php echo $member['mb_3'] ?>" id="mb_3" class="form-control input-sm">
        <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>거주지역 동네</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_1'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_2'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_3'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
    </div>  
      <?php } ?>

<script>
  change_sido('서울');
  change_sigu('강남구');
</script>

<?php if($config['cf_10'] > 1) { ?>
      <?php if(!$member['mb_id']) { ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>추가지역 동네 선택</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
     <div class="col-sm-2">
            <select name="mb_4" class="form-control input-sm" onChange="change_sido2(this.value)">
     <option value="서울"<?php echo get_selected('서울', $member['mb_4']); ?>>서울</option>
     <option value="경기"<?php echo get_selected('경기', $member['mb_4']); ?>>경기</option>
     <option value="인천"<?php echo get_selected('인천', $member['mb_4']); ?>>인천</option>
              <option value="충북"<?php echo get_selected('충북', $member['mb_4']); ?>>충북</option>
              <option value="충남"<?php echo get_selected('충남', $member['mb_4']); ?>>충남</option>
     <option value="대전"<?php echo get_selected('대전', $member['mb_4']); ?>>대전</option>
     <option value="세종"<?php echo get_selected('세종', $member['mb_4']); ?>>세종</option>
              <option value="강원"<?php echo get_selected('강원', $member['mb_4']); ?>>강원</option>
              <option value="경북"<?php echo get_selected('경북', $member['mb_4']); ?>>경북</option>
     <option value="대구"<?php echo get_selected('대구', $member['mb_4']); ?>>대구</option>
              <option value="경남"<?php echo get_selected('경남', $member['mb_4']); ?>>경남</option>
              <option value="울산"<?php echo get_selected('울산', $member['mb_4']); ?>>울산</option>
     <option value="부산"<?php echo get_selected('부산', $member['mb_4']); ?>>부산</option>
              <option value="전북"<?php echo get_selected('전북', $member['mb_4']); ?>>전북</option>
     <option value="전남"<?php echo get_selected('전남', $member['mb_4']); ?>>전남</option>
              <option value="광주"<?php echo get_selected('광주', $member['mb_4']); ?>>광주</option>
              <option value="제주"<?php echo get_selected('제주', $member['mb_4']); ?>>제주</option>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_5" name="mb_5" required class="form-control input-sm" onChange="change_sigu2(this.value)">
            <?php if ($member['mb_5']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_5'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_5'], $member['mb_5']); ?>><?php echo $member['mb_5'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_6" name="mb_6" class="form-control input-sm">
            <?php if ($member['mb_6']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_6'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_6'], $member['mb_6']); ?>><?php echo $member['mb_6'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
    </div>
                 <div class="form-group">
     <div class="col-sm-offset-2 col-sm-8 text-muted">
      <div id="msg_mb_nick"></div>
      거주지 외에 직장이나 자주 가시는 지역의 동을 선택해주세요. 선택 후 수정 불가합니다.
     </div>
    </div>
      <?php } else { ?>
              <input type="hidden" name="mb_4" value="<?php echo $member['mb_4'] ?>" id="mb_4" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_5" value="<?php echo $member['mb_5'] ?>" id="mb_5" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_6" value="<?php echo $member['mb_6'] ?>" id="mb_6" class="form-control input-sm">
             
      <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>추가지역 동네</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_4'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_5'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_6'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
    </div>  
      <?php } ?>

<script>
  change_sido2('서울');
  change_sigu2('강남구');
</script>
<?php } ?>

<?php if($config['cf_10'] > 2) { ?>
      <?php if(!$member['mb_id']) { ?>
    <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>주소</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
     <div class="col-sm-2">
            <select name="mb_7" class="form-control input-sm" onChange="change_sido3(this.value)">
     <option value="서울"<?php echo get_selected('서울', $member['mb_7']); ?>>서울</option>
     <option value="경기"<?php echo get_selected('경기', $member['mb_7']); ?>>경기</option>
     <option value="인천"<?php echo get_selected('인천', $member['mb_7']); ?>>인천</option>
              <option value="충북"<?php echo get_selected('충북', $member['mb_7']); ?>>충북</option>
              <option value="충남"<?php echo get_selected('충남', $member['mb_7']); ?>>충남</option>
     <option value="대전"<?php echo get_selected('대전', $member['mb_7']); ?>>대전</option>
     <option value="세종"<?php echo get_selected('세종', $member['mb_7']); ?>>세종</option>
              <option value="강원"<?php echo get_selected('강원', $member['mb_7']); ?>>강원</option>
              <option value="경북"<?php echo get_selected('경북', $member['mb_7']); ?>>경북</option>
     <option value="대구"<?php echo get_selected('대구', $member['mb_7']); ?>>대구</option>
              <option value="경남"<?php echo get_selected('경남', $member['mb_7']); ?>>경남</option>
              <option value="울산"<?php echo get_selected('울산', $member['mb_7']); ?>>울산</option>
     <option value="부산"<?php echo get_selected('부산', $member['mb_7']); ?>>부산</option>
              <option value="전북"<?php echo get_selected('전북', $member['mb_7']); ?>>전북</option>
     <option value="전남"<?php echo get_selected('전남', $member['mb_7']); ?>>전남</option>
              <option value="광주"<?php echo get_selected('광주', $member['mb_7']); ?>>광주</option>
              <option value="제주"<?php echo get_selected('제주', $member['mb_7']); ?>>제주</option>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_8" name="mb_8" required class="form-control input-sm" onChange="change_sigu3(this.value)">
            <?php if ($member['mb_8']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_8'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_8'], $member['mb_8']); ?>><?php echo $member['mb_8'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
           <div class="col-sm-2">
            <select id="mb_9" name="mb_9" class="form-control input-sm">
            <?php if ($member['mb_9']) { ?>
            <option value="<?php echo $member['mb_9'];?>"<?php echo get_selected($member['mb_9'], $member['mb_9']); ?>><?php echo $member['mb_9'];?></option>
            <?php } ?>
            </select>
           </div>
    </div>
      <?php } else { ?>
              <input type="hidden" name="mb_7" value="<?php echo $member['mb_7'] ?>" id="mb_7" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_8" value="<?php echo $member['mb_8'] ?>" id="mb_8" class="form-control input-sm">
              <input type="hidden" name="mb_9" value="<?php echo $member['mb_9'] ?>" id="mb_9" class="form-control input-sm">
       <div class="form-group has-feedback">
     <label class="col-sm-2 control-label"><b>주소</b><?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?></label>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_7'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_8'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
            <div class="col-sm-2">
              <input type="text" disabled value="<?php echo $member['mb_9'] ?>" class="form-control input-sm">
            </div>
    </div>  
      <?php } ?>

<script>
  change_sido3('서울');
  change_sigu3('강남구');
</script>
<?php } ?>
<!----- / 본문 폼 종료 / ----->


  </div>
 </div>

 <div class="text-center" style="margin:30px 0px;">
  <button type="submit" id="btn_submit" class="btn btn-color" accesskey="s">회원가입</button>
  <a href="<?php echo G5_URL ?>" class="btn btn-black" role="button">취소</a>
 </div>

    </form>
    <!-- 새로가입 끝 -->

    <!-- 아미나 소셜계정 연결 -->
 <?php if($is_apms_social) { ?>
  <div class="well text-center">
   <p><strong>혹시 기존 소셜계정 회원이신가요?</strong></p>
   <button type="button" class="btn btn-danger btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#socialModal">
    <b>기존 소셜계정에 연결하기</b>
    <i class="fa fa-angle-double-right"></i>
   </button>
  </div>

  <div class="modal fade" id="socialModal" tabindex="-2" role="dialog" aria-labelledby="socialModalLabel" aria-hidden="true">
   <div class="modal-dialog modal-sm">
    <div class="modal-content">
     <div class="modal-header">
      <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
      <h5 class="modal-title" id="socialModalLabel">기존 소셜계정에 연결하기</h5>
     </div>
     <div class="modal-body">

      <form class="form" role="form" method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>">
      <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
      <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">
      <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">
      <input type="hidden" id="apms_social" name="apms_social" value="1">

      <div class="alert alert-success">
       기존 소셜계정 아이디에 SNS 아이디를 재연결합니다.<br>
       이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 소셜계정 아이디로 로그인 할 수 있습니다.
      </div>

      <div class="form-group has-feedback">
       <label for="apms_mb_email"><b>E-mail</b><strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
       <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo $is_apms_email; ?>" id="apms_mb_email" required class="form-control input-sm email" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
       <span class="fa fa-envelope form-control-feedback"></span>
      </div>

      <button type="submit" class="btn btn-color btn-block">연결하기</button>

      </form>     
     </div>
    </div>
   </div>
  </div>
 <?php } ?>

 <!-- 기존 계정 연결 -->
 <div class="well text-center">
        <p><strong>혹시 기존 일반계정 회원이신가요?</strong></p>
        <button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#connectModal">
            <b>기존 일반계정에 연결하기</b>
            <i class="fa fa-angle-double-right"></i>
        </button>
 </div>

 <div class="modal fade" id="connectModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="connectModalLabel" aria-hidden="true">
  <div class="modal-dialog modal-sm">
   <div class="modal-content">
    <div class="modal-header">
     <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>
     <h5 class="modal-title" id="connectModalLabel">기존 일반계정에 연결하기</h5>
    </div>
    <div class="modal-body">

     <form class="form" role="form" method="post" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return social_obj.flogin_submit(this);">
     <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">
     <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider_name ?>">
     <input type="hidden" id="action" name="action" value="social_account_linking">

     <div class="alert alert-success">
      기존 일반계정 아이디에 SNS 아이디를 연결합니다.<br>
      이 후 SNS 아이디로 로그인 하시면 기존 일반계정 아이디로 로그인 할 수 있습니다.
     </div>

     <div class="form-group has-feedback">
      <label for="login_id"><b>아이디</b><strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
      <input type="text" name="mb_id" id="login_id" required class="form-control input-sm" size="20" maxLength="20">
      <span class="fa fa-user form-control-feedback"></span>
     </div>
     <div class="form-group has-feedback">
      <label for="login_pw"><b>비밀번호</b><strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
      <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" required class="form-control input-sm" size="20" maxLength="20">
      <span class="fa fa-lock form-control-feedback"></span>
     </div>

     <button type="submit" class="btn btn-color btn-block">연결하기</button>

     </form>     
    </div>
   </div>
  </div>
 </div>

    <script>

    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {

        if (!f.agree.checked) {
            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }

        // E-mail 검사
        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
            var msg = reg_mb_email_check();
            if (msg) {
                alert(msg);
                jQuery(".email_msg").html(msg);
                f.reg_mb_email.select();
                return false;
            }
        }

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

        return true;
    }

    function flogin_submit(f)
    {
        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),
            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());

        if(!mb_id || !mb_password){
            return false;
        }

        return true;
    }

    jQuery(function($){
        // 모두선택
        $("input[name=chk_all]").click(function() {
            if ($(this).prop('checked')) {
                $("input[name^=agree]").prop('checked', true);
            } else {
                $("input[name^=agree]").prop("checked", false);
            }
        });
    });
    </script>

</div>
<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 DB 처리 하는 페이지 가셔서 exit 걸고 echo $sql 을 찍어서 확인하시고 최초 상단에 

print_r($_POST) 로 넘어오는 값을 먼저 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT