무한행 추가 소스에서 한줄씩 추가시 자동으로 순자 1부터 입력 되게 하고 싶습니다

무한행 추가 소스에서 한줄씩 추가시 자동으로 순자 1부터 입력 되게 하고 싶습니다

QA

무한행 추가 소스에서 한줄씩 추가시 자동으로 순자 1부터 입력 되게 하고 싶습니다

본문

무한행 추가 소스에서 한줄씩 추가시 자동으로 순자 1부터 입력 되게 하고 싶습니다

 

아래 소스에 보면은 "등수" 에 한행추가 할대마다 숫자 1부터 추가한 행 만큼 숫자가 입력 되게 하고 싶습니다.

 

고수님 도와 주세요

감사 합니다.

 

function addRow() {
    var oRow = dyntbl1.insertRow();
        oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
        if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")){
        var oCell1 = oRow.insertCell();
        var oCell2 = oRow.insertCell();
        var oCell3 = oRow.insertCell();
        var oCell6 = oRow.insertCell();
        oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' value=' 등' style='width:60px; padding:0 5px;'>";
        oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명단' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
        oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
        oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; padding:0;'>";
        document.recalc();
        }
        else if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome")){
        var oCell1 = oRow.insertCell();
        var oCell2 = oRow.insertCell();
        var oCell3 = oRow.insertCell();
        var oCell6 = oRow.insertCell();
        oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' value=' 등' style='width:60px; padding:0 5px;'>";
        oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
        oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
        oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; height:24px; padding:0;'>";
        }
}

 

 

 

<? for ($i = 0;  $i < count($wr_body_1); $i++) { ?>
    <tr height="30" id=v_<?=$i?>>
        <td style="width:60px; padding:0 5px;"><input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' value='<?=$wr_body_1[$i]?>등' maxlength='40'></td>
        <td style="width:120px; padding:0 5px;"><input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명' value='<?=$wr_body_2[$i]?>' maxlength='160' /></td>
        <td style="width:750px; padding:0 5px;"><input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' value='<?=$wr_body_3[$i]?>'></td>
        <td style="width:40px; padding:0 5px;"><input type=button value=" 삭제 " onClick="delRow_php(this)"></td>
    </tr>
<? } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 직접 실행해볼수 없어서 눈으로만 보고있습니다.

loop 는 자바스크립트 변수이므로 php변수로 사용할수 없습니다.

 

아래코드로 대체한번 해보세요.

 

 

var loop=0; // 초기화 위로올림


function addRow() {
 loop++;

 var oRow = dyntbl1.insertRow();
 oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
 if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")){
 var oCell1 = oRow.insertCell();
 var oCell2 = oRow.insertCell();
 var oCell3 = oRow.insertCell();
 var oCell6 = oRow.insertCell();
 
 oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수'  style='width:60px; padding:0 5px;'>";
 oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명단' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
 oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
 oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; padding:0;'>";
 document.recalc();
 }
 else if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome")){
 var oCell1 = oRow.insertCell();
 var oCell2 = oRow.insertCell();
 var oCell3 = oRow.insertCell();
 var oCell6 = oRow.insertCell();
 oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' style='width:60px; padding:0 5px;'>";
 oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
 oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
 oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; height:24px; padding:0;'>";
 }


 //추가
 $(".frm_input_a").eq(loop-1).val(loop);

 }

 

위 소스만 가지고, 테스트를 할수없지만

 

addRow() 함수안에

 

var loop=0;
     loop++;

 

자바스크립트 변수 loop 를 출력하면  추가 할때마다 순차적으로 +1 씩 찍히지 않을까요?

 

 

귀찬게 해드려서 죄송합니다.

아래처럼 수정하는거 맛습니까? 

아래처럼 수정햇는데 숫자 출력 않됩니다.


function addRow() {
var loop=0;
loop++;

var oRow = dyntbl1.insertRow();
oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")){
var oCell1 = oRow.insertCell();
var oCell2 = oRow.insertCell();
var oCell3 = oRow.insertCell();
var oCell6 = oRow.insertCell();
oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' value='<?php echo $loop ?> 등' style='width:60px; padding:0 5px;'>";
oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명단' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; padding:0;'>";
document.recalc();
}
else if(navigator.userAgent.indexOf("Chrome")){
var oCell1 = oRow.insertCell();
var oCell2 = oRow.insertCell();
var oCell3 = oRow.insertCell();
var oCell6 = oRow.insertCell();
oCell1.innerHTML = "<input class='frm_input_a' required name=wr_body_1[] itemname='등수' value='<?php echo $loop ?> 등' style='width:60px; padding:0 5px;'>";
oCell2.innerHTML = "<input class='frm_input_b' name=wr_body_2[] itemname='당첨자명' style='width:120px; padding:0 5px;'>";
oCell3.innerHTML = "<input class='frm_input_c' name=wr_body_3[] itemname='내용' style='width:750px; padding:0 5px;'>";
oCell6.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\" style='width:32px; height:24px; padding:0;'>";
}
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT