게시글 작성 시 wr_1 값이 wr_content에 나오도록하려합니다.

게시글 작성 시 wr_1 값이 wr_content에 나오도록하려합니다.

QA

게시글 작성 시 wr_1 값이 wr_content에 나오도록하려합니다.

본문

게시글은 공지사항 처럼 관리자만 작성할 예정입니다. 

 

 

게시글 작성할 때 wr_1 필드에 입력한 것이 
wr_content에 표시되도록 하려합니다. 

어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래 작성하신 게시물에 댓글 남겼는데, 여기에도 글 작성하셨네요. 다시 붙여넣습니다.

 

별도의 로직을 하나 짜야합니다. 본문 안의 특정 부분에 넣는다면 {{wr_1}} 같은 규칙을 만들어서 넣고,

view 페이지에서 규칙을 찾아가지고 치환해주는 작업을 해야겠죠.

{{wr_1}}을 넣는다는 가정하에 해당 게시판 스킨 경로의 view.skin.php 상단에 아래처럼 처리해보세요.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
//--- 아래 코드 추가
$view['content'] = str_replace('{{wr_1}}', $view['wr_1'], $view['content']);

 

view 스킨에

<?=$view['wr_1']?>를 wr_content 근처 적절한데 넣어주면 되지않을까요?

 

아니면 view스킨  wr_content 보여주는부분을  <?=$view['wr_1']?> 로 대체하던지

 

 

 

<!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo $view['wr_1']; ?></div>

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,520 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT