첨부파일 크기제한 해보기

첨부파일 크기제한 해보기

QA

첨부파일 크기제한 해보기

본문

안녕하세요~~~  

 

회원가입창에서 사업자등록증을 첨부파일로 받고 있습니다.

멤버스킨/register_form.skin.php  하단에다가

 

 

사업자등록증이 이미지가 아닐때는 리턴되도록 이렇게 잘 만들었는데요

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

if (typeof f.mb_4 != "undefined") { //이미지가 아닐때

if (f.mb_4.value) {

if (!f.mb_4.value.toLowerCase().match(/.(gif|jpe?g|png)$/i)) {

alert("제출서류가 이미지 파일이 아닙니다.");

f.mb_4.focus();

return false;

}

}

}

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

제가 궁금한 것은 파일크기가 클때 리턴되도록 하는 것입니다.

파일크기체크 기준은  $config['cf_member_icon_size']  보다 클 때 리턴하라입니다

 

 

몇 시간째 해보았으나 잘 되질 않습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일 사이즈에 관한 거라면 php 기본함수인 filesize() 가 있습니다.

아래 예제를 사용하여 member_update 시 if 로 분기를 두면 되겠습니다.

 

<?php
   $imageSize = filesize(./images/galleryImg_01.jpg) / 1024;
   //  파일의 크기를 알아낸 후 1024로 나누어 kbyte 단위로 계산
   $imageSize = floor($imageSize);
   // 소수점 제거를 위해 floor를 사용
   echo $imageSize.' KB'; // 512kb
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT