고객 이메일 관리 및 수신 여부 관련 테이블 작성해보았습니다.

고객 이메일 관리 및 수신 여부 관련 테이블 작성해보았습니다.

QA

고객 이메일 관리 및 수신 여부 관련 테이블 작성해보았습니다.

본문

 

email(이메일 고객 관리 테이블)

id name
1 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
2 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

 

post(고객에게 보낸 메일)

id subject content
1 고객님 반갑습니다. 새롭게 오픈되었습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.
2 일주일 동안 10% 할인합니다. 성원의 힘 입어 일주일 동안 10% 할인 하게되었습니다...............

 

 

email_post_mapping(고객 메일 수신확인 여부)

id email_id post_id
1 1 2
2 2 1

 

########################################################

 

email 테이블 경우 우리 고객 DB 데이터 즉 발송해야되는 메일을 출력하게됩니다.

 

post 테이블 경우는 판매자측이 고객에게 어떤메일을 보내는지 기록하는 테이블입니다.

 

email_post_mapping 테이블 경우 해당 고객이 발송한 메일을 읽게되면

 

INSERT 해서 어떤 고객인지 그리고 어떤 메일을 읽었는지 각각 매핑 id로 저장하게됩니다.

 

 

한번 고민해서 만들어보았는데요

 

선배님께서 한번 제가 작성한 테이블 ERD 부족한 부분 지적 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ 

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 발송시간, 읽은시간 컬럼까지 추가하면 더 좋을것 같네요^^

 

좀더 사족을 더 붙이자면

해당 메일을 원치 않을수도 있으니 수신거부 채크하나 해주시면 더 좋구요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT