datepicker 날짜값 변수에 저장하는 방법 구합니다..

datepicker 날짜값 변수에 저장하는 방법 구합니다..

QA

datepicker 날짜값 변수에 저장하는 방법 구합니다..

본문

아직도 여전히 열공 중인 왕초보입니다..

 

datepicker에서 날짜값을 받아서 $dateText에 저장해서 확인하고 싶은데 

아무리 해도 안되네요..

검색 열심히 하면서 확인하는데 아직 내공이 부족해서 이해도 잘 못하겠구요..

이것 때문에 일주일 이상 머리 짜메고 있습니다.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

 

<div>

날짜선택 : <input type="TEXT" readonly name ="date" id="datepicker" value="<?=$dateText?>" style="font-size:18px;height:35px;" onclick="<?=$dateText?>">

</div>

 

<? echo $dateText?> // 저장값 확인

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

설명하기가 어려우면 하고자 하는 작업을 상세히 설명하면 됩니다

datepicker에서 190712 날짜값을 받아 오는 방법을 <---이 말이 알송달송한 말입니다

 

1. datepicker로 날짜 입력칸에 날짜를 입력 받을 수 없다는 것인지

2. 날짜는 입력 되는데 이것을 입력 후 확인을 누르면 어디에 저장 되었다가 나중에 출력이 되게 하고 싶다는 것인지

3. 폼의 입력칸에 입력은 받았지만 서버로 넘겨서 입력 날짜로 무언가 하고싶다는 것인지

 

3번이라 생각하고 답변 입니다

form을 서버로 넘기는(POST, submit) 방법을 모른 다면 아래와 같습니다

 

<form name='test' action="날짜값을 받아 처리할 화일명" method='post'>

<input type='text' name='date' value=''>

<input type='submit' value='확인'>

</form>

날짜값을 받아 처리할 화일명 = test.php (화일을 별도로 만들지 않고 폼이 있는 화일 자신으로 해도 됨)

<?php

if($date && $date<"20190701"){

echo $date;

}else echo '날짜가 큼';

?>

 

 

 

 

 

유용한 답변 감사드립니다...
제게 설명이 서툴러 번거롭게 해 드린 것 같아 죄송합니다.
위 내용중 3번 작업입니다,
제가 하고자 하는 내용은 if($date && $date<"20190701"){ 부분 중에 "20190701 이 부분이 단순하게 입력된 텍스트가 아닌 Datepicker에서 날짜를 선택했을 때의 날짜값을 받아 바로 적용될 수 없을까 하는 것이였습니다.
그렇게 해서 얻어진(변경되어진) 날짜값을 받아서 DB에서 조건문으로 검색하는 작업을 하고자 했습니다.
일단 다시 한번 연구해 보겠습니다만..
여유가 되신다면 다시 한수 가르침 부탁드립니다.
그리고 우선은 채택하겠습니다.

자기가 하려는 내용을 남이 알아먹을 수 있게 질문하는 거싱 그렇게 아려운가요?
아직도 질문 내용이 분명하지않군요
입력받은 날짜보다 적은지 어떤지 비교하려는 대상은 무엇인가요?

 if($date && $date<"20190701"){ <-- $date가 입력받은 날자죠

그누보드가 아니거나 일반적인 경우 아래와 같이 되겠지요
if($_POST['date'] && 비교대상 < $_POST['date'] ){

변수로 저장하시는것보다 hidden input 에 넣어두고 꺼내쓰는게 더 좋습니다.

값을 넘기려면 form 으로 감싸고 post 처리하시구요

클릭이벤트에 php를 스트링으로 넣으셨...? 모바일이라 제대로 쓰기가 힘든데 함수로 클릭이벤트를 넣으시고 콘솔로 찍어보세요

datepicker에서 날짜값을 받아서 $dateText에 저장해서 확인하고 싶은데 <--- 이게 무슨 말인가요?

날짜값을 받아서 디비에 저장했다가 출력하는 곳에서 입력한 날짜가 보이게 하고싶다는 말인가요?

그렇다면 영카트 어느 부분에서 저란 처리를 하고 싶은 건가요?

 

모를수록 하고싶은 내용이 자세해야 완전한 코드를 얻을 수 있겠습니다

 

 

 

답글 감사드립니다..
아직 무지한 초보인지라 내용 설명도 어렵네요..양해를 구합니다..
제가 구현해 보고 싶은 내용은....
Datepicker를 클릭해서 날짜를 선택하면..

<?php if ($it['test_s'] >= 190712){ // 190712를 Datepicker에서 받아 ?>
  //처리...

이렇게 구현하고 싶은데 아무리해도 datepicker에서 190712 날짜값을 받아 오는 방법을 모르겠습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT