스크롤이 오른쪽끝으로 갈수있게 할수있을까요?

스크롤이 오른쪽끝으로 갈수있게 할수있을까요?

QA

스크롤이 오른쪽끝으로 갈수있게 할수있을까요?

본문

스크롤이 오른쪽끝으로 갈수있게 할수있을까요?

제이쿼리를 사용해서 새로고침햇을때 스크롤이 왼쪽이아닌 맨 오른쪽으로 자동으로 이동할수 있도록이요

 

1954537950_1561962973.1172.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제이쿼리로 가능합니다. 아래 예제 응용하시면되겠네요

https://cofs.tistory.com/191

.scrollLeft(1000); 이란게있네요!!

단지 가로를 1000 으로 주었을때 스크롤이 1000에 위치하게 하는것인데
브라우저 또는 해상도마다 가로폭이 틀려지기 때문에 추천드리지 않습니다.

위 제이쿼리 예제를 참조하셔서 현재 로드된 가로폭을 변수에 담고 해당 변수의
특정 부분에 위치하도록 적절하게 수정하셔서 사용하시길 권장합니다.

978180634_1712028424.8656.png

 


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        *{margin: 0; padding: 0;}
        ul{list-style: none; display: flex; overflow-x: scroll; width: 20%; }
    </style>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <script>
        $("document").ready(function(){
            $(".list").scrollLeft($(".list")[0].scrollWidth);
        })
    </script>
</head>
<body>
    <ul class="list">
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
        <li>Lorem ipsum dolor sit amet.</li>
    </ul>
</body>
</html>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 212
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT