타사이트에서 접속경로를 확인할 떄 보여지는 URL 정보를 다르게 보여줄 수 있을까요?

타사이트에서 접속경로를 확인할 떄 보여지는 URL 정보를 다르게 보여줄 수 있을까요?

QA

타사이트에서 접속경로를 확인할 떄 보여지는 URL 정보를 다르게 보여줄 수 있을까요?

본문

안녕하세요!

 

사이트에 접속한 사용자들이 어디서 왔는지 유입경로를 확인 할 때

여기서 보여지는 정보를 다르게 보여줄 수 있는 방법이 있을까요? 

 

예를 들어 

저희 회원이 저희 사이트 안에서 검색하고 검색 결과에 나온 링크를 통해

타 사이트로 이동했다고 가정합니다.

 

타 사이트에서 회원 유입경로를 확인하면 아래처럼 뜨겠죠?

(네이버에서 [검색]을 검색하면 나오는 주소입니다. 예시입니다.)

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EA%B2%80%EC%83%89 

 

1. 위와 같은 주소를 아래처럼 특정 단어만 바꿔서 보낼 수 있을까요?

https://search.네이버/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EA%B2%80%EC%83%89

https://네이버/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EA%B2%80%EC%83%89

 

2. 아니면 맨 끝이나 맨 앞에 단어를 추가해서 보낼 수 있는지 궁금합니다!

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EA%B2%80%EC%83%89 (네이버) 

 

답변 부탁드리겠습니다!

좋은하루되세요! 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇게 할 수 없습니다.

링크를 따라 갈려면 DNS가 이해 가능해야 할텐데 그렇지 못하는 경우에는

주소를 찾을 수 없거나 쿼리를 바꿨을 경우에는 원하지 않는 결과가 나오기도 하겠네요.

말씀 방법은 불가하고요... 왜냐면 그렇게 하려면 네이버 서버를 해킹하셔야.....

질문의 의도가

방문경로를 찾으시려 하는 것 같은데. 아래같이 찾으세요.

 

$urlarr = parse_url("검색할url");

if( stripos( $urlarr[host], "naver.com" ) !== false ) echo "naver.com 에서의 방문자";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT