달력기능문의드립니다.

달력기능문의드립니다.

QA

달력기능문의드립니다.

본문

달력소스인데 이전달, 다음달로 넘어가는 링크가 없어서 링크를 넣으려합니다.
어떻게 해야하는지 문의 드립니다.

 

 

<?
define("ADAY", (60*60*24));

$nowArray = getdate();
$month = $nowArray['mon'];
$year = $nowArray['year'];

if ($month < 10) $month="0".$month;

$start = mktime (12, 0, 0, $month, 1, $year);
$firstDayArray = getdate($start);

?>
<p align=center style='line-height:50px; font-size:20px;'><a href="#"><</a>  <?=$year?>-<?=$month?>  <a href="#">></a></p>
<div style="display:block;width:100%;background-color:#fff;font-size:12pt; color:#404040;font-weight:600;text-align:center;margin-top:30px;margin-bottom:30px;margin-left:auto;margin-right:auto;">
<center>
<?php
echo '<table width=90% cellspacing=0 cellpadding=0 style="border:1px solid #b0b0b0; border-collapse:collapse; background-color:#f0f0f0;">'."\n";
for ($count=0; $count < (6*6); $count++) {
    $dayArray = getdate($start);
    if (($count % 7) == 0) {
  if ($dayArray['mon'] != $month) {
                        break;
} else {
    echo "</tr><tr>\n";
}
      }
      if ($count < $firstDayArray['wday'] || $dayArray['mon'] != $month) {
echo "<td style=\"text-align:center;padding:10px;border:1px solid #b0b0b0;\"> </td>\n";
      } else {
        $mday=$dayArray['mday'];
        if ($mday < 10) $mday="0".$mday;
        $cdate="{$year}-{$month}-{$mday}";
        $sql = " select * from intake where date like '%".$cdate."%' and mb_id='".$member[mb_id]."'";
$result= sql_query($sql);
$total = mysqli_num_rows($result);
$circle=" ";
if ($total>0) $circle="●";
      echo "<td style=\"text-align:left; margin-top:0px; padding:14px;border:1px solid #b0b0b0; background-image:url(../../images/cl_plus.jpg); cursor:pointer;\" onclick=\"javascript:location.href='./recordadd.php?date={$year}-{$month}-{$mday}';\">".$dayArray['mday']." <br>".$circle."</td>\n";
$start += ADAY;
      }
}
echo "</tr></table>";
?>
</center>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

달력의 월은 기본적으로 12진수 방법입니다.

 

다음월 = 현재월 + 1 

전월 = 현재월 - 1

 

if (다음월 > 12 )  {

    다음월 = 다음월 - 12

    다음월연도 = 연도+1

}

if (전월 < 1)   {

    전월 = 12

    전월년도 = 전월년도 -1

}

 

이런 기준이 마련되어야겠죠

 

이왕 로직을 구성하실때

 

로직의 부족한게 뭔지를 찾아야 해결책이 보입니다.

 

잘안되시면 돈을 쓰시면 쉽게 해결됩니다.

 

코드를 만들기 어려우시면 '제작의뢰'를 이용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,605 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT