달력기능문의드립니다.

달력기능문의드립니다.

QA

달력기능문의드립니다.

본문

달력소스인데 이전달, 다음달로 넘어가는 링크가 없어서 링크를 넣으려합니다.
어떻게 해야하는지 문의 드립니다.

 

 

<?
define("ADAY", (60*60*24));

$nowArray = getdate();
$month = $nowArray['mon'];
$year = $nowArray['year'];

if ($month < 10) $month="0".$month;

$start = mktime (12, 0, 0, $month, 1, $year);
$firstDayArray = getdate($start);

?>
<p align=center style='line-height:50px; font-size:20px;'><a href="#"><</a>  <?=$year?>-<?=$month?>  <a href="#">></a></p>
<div style="display:block;width:100%;background-color:#fff;font-size:12pt; color:#404040;font-weight:600;text-align:center;margin-top:30px;margin-bottom:30px;margin-left:auto;margin-right:auto;">
<center>
<?php
echo '<table width=90% cellspacing=0 cellpadding=0 style="border:1px solid #b0b0b0; border-collapse:collapse; background-color:#f0f0f0;">'."\n";
for ($count=0; $count < (6*6); $count++) {
    $dayArray = getdate($start);
    if (($count % 7) == 0) {
  if ($dayArray['mon'] != $month) {
                        break;
} else {
    echo "</tr><tr>\n";
}
      }
      if ($count < $firstDayArray['wday'] || $dayArray['mon'] != $month) {
echo "<td style=\"text-align:center;padding:10px;border:1px solid #b0b0b0;\"> </td>\n";
      } else {
        $mday=$dayArray['mday'];
        if ($mday < 10) $mday="0".$mday;
        $cdate="{$year}-{$month}-{$mday}";
        $sql = " select * from intake where date like '%".$cdate."%' and mb_id='".$member[mb_id]."'";
$result= sql_query($sql);
$total = mysqli_num_rows($result);
$circle=" ";
if ($total>0) $circle="●";
      echo "<td style=\"text-align:left; margin-top:0px; padding:14px;border:1px solid #b0b0b0; background-image:url(../../images/cl_plus.jpg); cursor:pointer;\" onclick=\"javascript:location.href='./recordadd.php?date={$year}-{$month}-{$mday}';\">".$dayArray['mday']." <br>".$circle."</td>\n";
$start += ADAY;
      }
}
echo "</tr></table>";
?>
</center>
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

달력의 월은 기본적으로 12진수 방법입니다.

 

다음월 = 현재월 + 1 

전월 = 현재월 - 1

 

if (다음월 > 12 )  {

    다음월 = 다음월 - 12

    다음월연도 = 연도+1

}

if (전월 < 1)   {

    전월 = 12

    전월년도 = 전월년도 -1

}

 

이런 기준이 마련되어야겠죠

 

이왕 로직을 구성하실때

 

로직의 부족한게 뭔지를 찾아야 해결책이 보입니다.

 

잘안되시면 돈을 쓰시면 쉽게 해결됩니다.

 

코드를 만들기 어려우시면 '제작의뢰'를 이용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT