닉네임에 특수문자

닉네임에 특수문자

QA

닉네임에 특수문자

본문

아래에 나열된 특수문자는 닉네임에 등록하지 못하도록 막는 소스인데요.

 

반대로 나열된 특수문자만 닉네임에 허용하려면 소스를 어떻게 수정해야 하는지요?

 


 
    // 닉네임 검사
    if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_nick.defaultValue != f.mb_nick.value)) {
        var msg = reg_mb_nick_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_nick.select();
            return false;
        }
    }
   //특수문자 불허용
             var pattern = /[\{\}\[\]\/?.,;:|\)*~`!\-+<>\#$ΑΒΕΖΗΙΚΛΜΝΟΡΤΥΧακμνοσχω½⅓⅔¼¾⅛⅜⅝⅞¹²³⁴ⁿ₁₂₃₄ⅰⅱⅲⅳⅴⅵⅶⅷⅸⅹⅠⅡⅢⅣⅤⅥⅦⅧⅨⅩ─│┌┐┘└├┬┤┴┼━┃┏┓┛┗┣┳┫┻╋┠┯┨┷┿┝┰┥┸╂┒┑┚┙┖┕┎┍┞┟┡┢┦┧┩┪┭┮┱┲┵┶┹┺┽┾╀╁╃╄╅╆╇╈╉╊$%₩F′″℃Å¢£¥¤℉‰?㎕㎖㎗ℓ㎘㏄㎣㎤㎥㎦㎙㎚㎛㎜㎝㎞㎟㎠㎡㎙㏊㎍㎎㎏㏏㎈㎉㏈㎧㎨㎰㎱㎲㎳㎴㎵㎶㎷㎸㎹㎀㎁㎂㎃㎄㎺㎻㎼㎽㎾㎿㎐㎑㎒㎓㎔Ω㏀㏁㎊㎋㎌㏖㏅㎭㎮㎯㏛㎩㎪㎫㎬㏝㏐㏓㏃㏉㏜㏆+-<=>±×÷≠≤≥∞∴∠⊥⌒≒√∽∝∵⊆⊇⊂⊃∪∩∧∨¬⇒⇔∀∃∮∑∏"[]{}‘’“”〔〕〈〉《》「」『』!',. ̄:;‥…¨〃­―∥\∼´~ˇ˘˝˚˙¸˛¡¿ː#&*@↑↓↔〓℡?ªⓐⓑⓒⓓⓔⓕⓖⓗⓘⓙⓚⓛⓜⓝⓞⓖⓠⓡⓢⓣⓤⓥⓦⓧⓨⓩ①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⒜⒝⒞⒟⒠⒡⒢⒣⒤⒥⒦⒧⒨⒩⒪⒫⒬⒭⒮⒯㉠㉡㉢㉣㉭㉥㉦㉧㉨㉩㉪㉫㉬㉭㉮㉯㉰㉱㉲㉳㉴㉵㉶㉷㉸㉹㉺㉻㈀㈁㈂㈃㈄㈅㈆㈇㈈㈉㈊㈋㈌㈍㈎㈏㈐㈑㈒㈓㈔㈕㈖㈗㈘㈙㈚㈛⒜⒝⒞⒟⒠⒡⒢⒣⒤⒥⒦⒧⒨⒩⒪⒫⒬⒭⒮⒯⒰⒱⒲⒳⒴⒵⑴⑵⑶⑷⑸⑹⑺⑻⑼⑽⑾⑿⒀⒁⒂%&\\\=\(\'\"]/gi            
            if (pattern.test(f.mb_nick.value)) { 
                alert("닉네임에 특수문자는 들어갈 수 없습니다."); 
                f.mb_name.select(); 
                return false; 
            }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    if (pattern.test(f.mb_nick.value)) { 
                alert("닉네임에 특수문자는 들어갈 수 없습니다."); 
                f.mb_name.select(); 
                return false; 
            }

 

위 if문을 주석처리 하심 될거 같습니다.

if문을 주석처리하면 위에 나열한 특수문자만 닉네임에 허용하고, 나머지 특수문자는 막는건지요? 그리고 var pattern에서 ? 물음표부터가 특수문자 시작인가요? 앞에 \표시는 뭔지 궁금하네요.

https://www.opentutorials.org/course/62/5141

정규표현식관련 강의 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT