에이스카운터 제대로 심어졌는지 테스트(?)

에이스카운터 제대로 심어졌는지 테스트(?)

QA

에이스카운터 제대로 심어졌는지 테스트(?)

본문


// 제품상세 페이지 /skin/shop/basic/item.form.skin.php
 
<!--AceCounter Plus eCommerce Product Start -->
<script language='javascript'>
// 제품상세 페이지 제품정보 설정
var _AceTM=(_AceTM||{});
_AceTM.Product={
        pCode:"<?php echo $it_id; ?>",  //제품아이디(필수)
        pName:"<?php echo $it['it_name']; ?>",  //제품이름(필수)
        pPrice:"<?php echo get_price($it); ?>",  //판매가(필수)
        pCategory:"<?php echo $it['ca_name']; ?>", //제품 카테고리명(선택)
        pImageURl:'<?php echo $src[1]; ?>',//제품이미지url 주소(필수)
        pLink:"<?php echo G5_SHOP_URL.'/item.php?it_id='.$it_id; ?>",//제품상세페이지 주소(필수)
        oItem:[]
};
</script>
<!--AceCounter Plus eCommerce Product End -->

 

위와 같이 제품 상세페이지에 스크립트를 심어놓았는데

 

' <- 어퍼스트로피 가 들어간 제품명이 있는데

 

stripslashes 로 $it['it_name'] 을 불러오게 되면 어퍼스트로피가 문자열로 인식이 되지않아 오류가 생기는데요...

 

찾아보니 addslashes 라는 함수도 있어서 addslashes 로 불러오면

\' 이렇게 이름이 불러와지더라구요.. \ 이거는 역슬래시로 변환되서 출력이 됩니다....

 

저렇게 불러오는게 맞는건가요..??

 

그리고 구매완료 페이지 /shop/orderinquiryview.php 에도 주문서작성에서 넘어온 경우를 체크해서

 


// 이 스크립트는 class="sod_fin_list" 바로 아래 심어놓았습니다.
<?php if( $odComplete ) { // 190702 주문서 작성에서 넘어올 경우 ?>
<!--AceCounter-Plus eCommerce Buy Start -->
<script language='javascript'>
// 주문정보에 대한 설정. 구매리스트 Loop 시작전에 설정해주세요.
    var _AceTM=(_AceTM||{});
    _AceTM.Buy={
        bOrderNo:'<?php echo $od_id; ?>', //주문번호(필수)
        bTotalPrice:'<?php echo $tot_price; ?>', //주문 총가격(필수)
        bPay:'<?php echo $od['od_settle_case']; ?>',  //지불방법(ex : 무통장,신용카드 ,~~~)
        bItem:[], // 주문리스트(필수)
        bDeliveryPrice:'<?php echo ($od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2']); ?>' //배송비
    };
</script>
<!--AceCounter-Plus eCommerce Buy End -->
<?php } ?>
------------------------------------------------------------------------------------------------
// 이 스크립트는 for($k=0;$opt=sql_fetch_array($res)~~~~ for 문 안에 심었습니다.
<?php if( $odComplete ) { // 190702 주문서 작성에서 넘어왔을 경우 ?>
<!--AceCounter-Plus eCommerce Buy item Start -->
<script language="javascript">
// 구매제품 상세 정보 설정 구매리스트 Loop 안에 설정해주세요.
    _AceTM.Buy.bItem.push({
        pCode:'<?php echo $row['it_id']; ?>',    //제품아이디
        pName:'<?php echo addslashes($row['it_name']); ?>',     //제품이름
        pQuantity:<?php echo $opt['ct_qty']; ?>,            //제품수량 or 옵션수량
        pPrice:'<?php echo $opt_price; ?>',         //판매가
        oCode:'',               //옵션아이디
        oName:'<?php echo get_text($opt['ct_option']); ?>'                //옵션이름
    });
</script>
<!--AceCounter-Plus eCommerce Buy item End -->
<?php } ?>

 

 

구매완료 스크립트를 심은 뒤에 구매를 해봤는데

 

정작 데이터를 보면 구매현황에 구매한 이력의 데이터가 나오질 않습니다...

 

혹시나 애널리틱스를 에이스카운터로 사용하시는 분들은 어느 페이지에 어떤 식으로 넣었는지 구매를 하게 되면 바로 실시간으로 뜨는게 맞는지... 조언을 구하고 싶습니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT