이런 배너 만들려면 어려울까요 ?

이런 배너 만들려면 어려울까요 ?

QA

이런 배너 만들려면 어려울까요 ?

본문

소스를 구매해도 되겠지만..

제가 요즘 공부를 하고 있기에 한 번 도전해보려고 하는데요..

 

이게 div와 자바로 가능할것 같은데...

흠 쉬울거 같지는 않고...

 

공부좀 하면 가능하겠죠 ?

 

http://www.blueb.co.kr/?c=25/46/60&cat=14&p=3&page=view&uid=89424

 

이 배너 만드는거에 도전해 보려구요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

요즘 작동원리에 관한 궁금증이나 막힌곳을 물어보는 사람보다

그냥 본인이 원하는 소스를 찾아달라 하는 초보분들이 많은데요

공부하려 하시는 모습 멋집니다!

 

833268658_1562053586.5638.png

 


<div style="position: relative;">
<div class="banner banner1" style="width:500px; height:300px; background:#fff100;"><h3>1번배너</h3></div>
<div class="banner banner2" style="width:500px; height:300px; background:#cc0000; display: none;"><h3>2번배너</h3></div>
<div class="banner banner3" style="width:500px; height:300px; background:#2FB300; display: none;"><h3>3번배너</h3></div>
<div class="banner banner4" style="width:500px; height:300px; background:#ddd; display: none;"><h3>4번배너</h3></div>
</div>
<span style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner1').css('display','block');">1번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner2').css('display','block');">2번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner3').css('display','block');">3번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner4').css('display','block');">4번배너</span>

 

참고로 제이쿼리는 로드하셔야 합니다 (모르시면 구글신검색)

 

구글신에게 소원을 비는 게 더 빠를 것 같네요.

관련 영어 키워드로 구글링만 잘하면 웬만한 건 다 무료로 공개되어 있더라구요.

 

jquery mega menu

로 검색하시거나 

 

jquery animate정도로 검색해 보시면 비슷한 예제를 보실 수 있을겁니다.

 

이거 비슷한거 만들어 둔게 많았는데 어디 있는지 못찾겠네요.....ㅠㅠ

 

찾으면 스킨 자료실에 올려 볼께요....^^;;

css와 자바스크립트에 대한 기본지식이 있다면 시간이 좀 소요되더라도 할만하겠으나, 그게 아니라면 난이도가 높을 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT