그누보드 DB 질문합니다.

그누보드 DB 질문합니다.

QA

그누보드 DB 질문합니다.

본문

$connection  = mysqli_connect('AWS 호스트 IP:3306','계정명','패스워드');

 

이렇게 하면 계속 오류가 발생합니다.

 

990290143_1562054080.6036.png

 

계정명과 비밀번호 모두 맞습니다. 일부로 3306에서 3308로 포트 변경하면 DB 접속이 안됩니다. 

 

3306을 붙여서 해도 계속 위와 같이 오류가 나는데 왜그런갈까요? mysql  외부접속 허용도했습니다.

 

그리고다른 서버 호스트 주소 붙이면 또 잘됩니다. 해당 서버에 문제인가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아이구.. 제가 i 만 빼라는걸 li 를 빼라고 했네요.

mysql_connect('AWS 호스트 IP:3306','계정명','패스워드');

이런식으로 다시 해보세요~~

 

 

$con = mysql_connect('호스트 아이피:3306', 'root', '비밀번호');

echo $con;

이렇게 했습니다.
그랬더니 결과는 아예 함수를 못찾는다는식으로 나오네요


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/medinoteadmin/www/theme/basic/db_connection_test.php:19 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/medinoteadmin/www/theme/basic/db_connection_test.php on line 19

$connection  = mysq_connect('AWS 호스트 IP:3306','계정명','패스워드');

li 를 빼고 해보세요^^

php버전과 mysql버전을 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT