글쓰기 기본내용

글쓰기 기본내용

QA

글쓰기 기본내용

본문

설정에서 글쓰기 기본내용을 .. 으로 해두었습니다.

그런데 a게시판에서 b게시판으로 복사할 때 wr_content는 복사가 안되게 코드를 수정하였습니다.

그래서 b게시판으로 복사한 글은 디비의 wr_content에는 아무 값이 없습니다.

 

이제 이 글을 수정하려면 wr_content에 아무 값이 없기 때문에 내용을 입력해주세요라는 얼럿이 뜨는데...

어떻게 하면 이 b게시판 수정페이지의 textarea에 ..이 나오게 할 수 있을까요?

글쓰기 기본내용은 글을 쓸때만 표출되는거 같고 수정일때는 작동안하는거 같아요,,,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


if(!$write['wr_content']) $write['wr_content'] = "..";

감사합니다~ 그런데 안됩니다....
내 스킨에서 새글 쓰기 하면 글쓰기 기본내용 ..이 잘나타납니다.
복사한 글을 수정하려면 글쓰기 기본내용이 안타나는 현상입니다.

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /WEB/selfdate24/html/skin/board/level_up/view.skin.php on line 152

게시판에 글을쓰면 전부 이런문구가 나옵니다

고수님들 도와주세요 감사합니다.

질문의 수정이 안되어서 다시올립니다

글을쓰고 읽은때

Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /WEB/selfdate24/html/skin/board/level_up/view.skin.php on line 152

이런문구가나와요

           <span class="txt_name"><?=$view[name]?>(<?=$mb[mb_id]?>)</span>
                <a id="btn_namecard" href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/new.php?mb_id=<?=$view[mb_id]?>" class="btn_link"><span><?=$view[wr_name]?></span>님의 게시물전체보기</a>
            </div>
            <div class="ncard_body">
                <span class="txt_introduce"><?=$signature?nl2br($signature):"입력된 서명이 없습니다."?></span>
            </div>
        </div>
        <!-- //네임카드 !-->
        <? } ?>
    </section>
                <div class="ncard_head">
<div class="fz_middle_btn">
        <div class="fl">
            <?php if ($prev_href) { ?><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="list_btn btn_prev">이전글</a><?php } ?><?php if ($next_href) { ?><a href="<?php echo $next_href ?>" class="list_btn btn_next">다음글</a><?php } ?>
        </div>
        <div class="fr">
            <?php
                include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php");
                if ($scrap_href) { echo "<a href='{$scrap_href}' target='_blank' class='list_btn btn_scrap' onclick='win_scrap(this.href); return false;'>스크랩</a>";}
            ?>
        </div>
    </div>
 
    <?php
    // 코멘트 입출력
    include_once('./view_comment.php');
     ?>
 
    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->
 
</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->
 
<script type="text/javascript">
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
 
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
 
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
 
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
 
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
 
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
 
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        if($(this).attr('href')=="#no_member"){alert("회원만 참여 가능합니다.");return false;}
        excute_good(this.href, this.id=="good_button" ? 1:0);
        return false;
    });
 
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
 
function excute_good(href, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
 
            if(data.count) {
                if($tx)
                {
                    $("#txt_good").text(number_format(String(data.count)));
                    var score_good=parseInt(data.count);
                    var score_nogood=parseInt($("#txt_nogood").text());
                }
                else
                {
                    $("#txt_nogood").text(number_format(String(data.count)));
                    var score_good=parseInt($("#txt_good").text());
                    var score_nogood=parseInt(data.count);
                }
                var score_sum = score_good + score_nogood;
                var rate = score_good / score_sum;
                var size = Math.round(rate*100);
                $("#score_bar").css('width', size+"%");
                alert((!$tx ? "비" :"")+"추천이 반영되었습니다.");
            }
        }, "json"
    );
}
var layer_file = function(file) {
 
    var $file = jQuery("#file_sector_"+file);
 
    if($file.children(".btn_handle").hasClass("on")) {
        $file.children(".btn_handle").removeClass("on");
        $file.children(".txt_file_content").hide();
    } else {
        $file.children(".btn_handle").addClass("on");
        $file.children(".txt_file_content").show();
    }
}
</script>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->
 
이게 전부입니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT