게시판 상단 타이틀 위젯 설치

게시판 상단 타이틀 위젯 설치

QA

게시판 상단 타이틀 위젯 설치

본문

게시판 상단에 타이틀 위젯을 설치했습니다.

그리고 본문과 카테고리를 분리해서 타이틀 위젯을 노출하려고 해서 아래와 같이 php 구문을 입력했습니다.

 

            <?php if($wr_id) {//게시판이 일반 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_01'); ?>
            <?php }?>

            <?php if($sca) {//게시판이 카테고리 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_02'); ?>
            <?php }?>

 

 

문제는 $wr_id 를 쓰면 정상적으로 하나의 타이틀 위젯이 보입니다.

            <?php if($wr_id) {//게시판이 일반 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_01'); ?>
            <?php }?>

 

2109453265_1562112509.0626.png

 

 

그런데 sca를 쓰면 wr_id의 타이틀 위젯과 sca의 타이틀 위젯이 같이 보입니다.

 

            <?php if($sca) {//게시판이 카테고리 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_02'); ?>
            <?php }?>

 

2109453265_1562112519.606.png

 

2109453265_1562112527.0331.png

 

링크를 보면 아래와 같이 wr_id가 중복으로 들어가서 그런거 같은데...

bbs/board.php?bo_table=ad&wr_id=1

board.php?bo_table=ad&wr_id=5&sca=창업

 

카테고리 본문에서도 하나의 타이틀 위젯만을 보이게 하려면 어뗗게 해야 하나요?

도움주시면 진심으로 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 <?php else if($sca) {//게시판이 카테고리 본문일 때 출력?> 

이렇게 변경하심 될거 같긴한데 

위의 질문처럼 

 

 카테고리마다 다른 타이틀 위젯을 나타내고 싶은데 적용할 줄을 모르겠네요.

이걸 표현하실거라면 해당 구문으론 해결되지 않습니다.

 

php switch 를 검색해서 활용해보세요

if($wr_id && !$sca

if($wr_id && $sca

 

이런식?

 

답변주셔서 감사합니다.
YR201805님이 알려주신대로 적용을 했더니 분리는 되는데 카테고리가 10개인데 1개를 수정하면 10개가 다 똑같이 수정된 타이틀 위젯이 보이네요. 카테고리마다 다른 타이틀 위젯을 나타내고 싶은데 적용할 줄을 모르겠네요.

if ($wr_id) {

} else if ($sca) { }

답변주셔서 감사합니다.
알려주신 구문을 적용하는 방법을 몰라 못 쓰고 있습니다...

            <?php if($wr_id) {//게시판이 일반 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_01'); ?>
            <?php }?>

            <?php if($sca) {//게시판이 카테고리 본문일 때 출력?>
            <?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_02'); ?>
            <?php }?>

어디에다 입력해야 하는 지 알려주시면 감사하겠습니다.

카테고리마다 다르게..

 

if ( $sca == '창업'){

}else if ($sca == '카테고리명'){

}

이런식으로 가야하지않을까싶네여

답변주셔서 감사합니다.

<?php
if ( $sca == '창업'){

}else if ($sca == '카테고리명'){

}
?>
<?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_01'); ?>
<?php }?>

이렇게 적용하는 것이 맞나요?
적용해봤더니 페이지가 다 깨지네요... ㅎ

해결했네요~ ㅎㅎㅎ

<?php echo apms_widget('basic-title',$bo_table.'-view_01'); ?>에서

<?php echo apms_widget('basic-title',$sca.'-view_01'); ?> 로 변경해주니까 카테고리별로 타이틀 위젯을 각각 사용할 수 있네요.

모든 분들께 감사드립니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 543
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT