그누5 서브도메인 설정방법

그누5 서브도메인 설정방법

QA

그누5 서브도메인 설정방법

본문

메인도메인 [사이트제목]

aaa.메인도메인 [aaa사이트제목]

bbb.메인도메인 [bbb사이트제목]

 

내부내용은 전부 동일하게! 

동일한 사이트에 서브도메인 과 사이트 제목만 다르게 하고싶을때!

어떻게 하면좋을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 디자인이나 DB가 동일하다는 전제 하에 말씀드리자면

일단 서브 도메인을 해당 메인도메인에 다 연결 합니다.


<?
echo $_SERVER['SERVER_NAME'];
?>

 

찍으면 현재도메인 주소 나오니까 기본주소 날리고 "."남은건 replace 하고 사용하시면 되겠네요.

 

해당 서브도메인값으로 예외처리해서

테마 비적용 기준으로 head.sub.php 57번소스에 변수 호출 하시면 될것 같습니다.

 

위 방법 말고도 할수 있는 방법은 많습니다. ^^

 

서버에서 virtualhost 에서 바라보는 경로를 같게 하시면 됩니다.

간단히 설명해주신거 같은데 잘모르겠네요;; 서브도메인을 메인도메인으로 보내는건 알겠는데, 서브도메인마다 타이틀이 다르게 하는건 어떻게 해야할지;

우선 제가 말씀드린데로 서버에서 조취를 취하시고 해당 head 에 title 이 걸리는곳 바로 위에 조건을 걸면 됩니다. 예를들어
if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "aa.test.com"){ $title = "aa";}
else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "bb.test.com"){ $title = "bb";}
else if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "cc.test.com"){ $title = "cc";}
else{$title = $g5['title'];}

이런식으로 하시고 밑에 title 에는 <title><?=$title?></title> 로 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT