php 랜덤으로 문장 출력하기

php 랜덤으로 문장 출력하기

QA

php 랜덤으로 문장 출력하기

본문

 

 

인트로 팝업에 랜덤으로 문장이 출력되게 하고 싶습니다. 

대략 총 40문장 정도가 되는데 

 

1794421415_1562135958.6827.png

 

이런식으로 영어문장 하나, 한글문장 하나가 세트입니다.

검색을 해봤지만 대부분 랜덤으로 배열 아니면 숫자 몇개 정도더라구요.

제가 응용력이 딸려서.. :(

 

이미지 말고는 방법이 없을까요? 

 

 

+ 인트로 팝업을 inc로 빼놨는데 

인트로에 php소스를 넣으면 왜 안나타날까요.. ㅠㅠㅠ 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$strArr=array(array("안녕","hi"),array("어서오세요","welcome"),array("잘가세요.","Bye"));
$rand=rand(0,2);
    
echo $strArr[$rand][0];
echo '<br />';
echo $strArr[$rand][1];

지정한 문장에서 랜덤으로 나오게 하시려면 위와같은 방식으로 하시면 됩니다. 
rand(0,2); 에 2 는 총 문장수 -1 개  예) 40개일시 39로 입력하시면 됩니다.

배열로 처리하는 경우라면 2차원 배열을 활용하면 되겠네요.

예를 들어

$today_words = array( array("Hi!", "얀녕"), array("World", "세계"), 등등);

값을 참조할 때는

영어는 $today_words[0][0] , 

한글은 $today_words[0][1] 이런 식으로......

 

랜덤 처리는 shuffle() 함수 사용하시면 될테고요

php로 처리하는방법은 위에분이 말씀해주신데로 하면되고..

 

40개 문장이 DB에 저장되있다면

아예 불러올때 랜덤으로 불러올수 있습니다.

 

order by rand()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT