네이버 페이 연동문의 급!!

네이버 페이 연동문의 급!!

QA

네이버 페이 연동문의 급!!

본문

 송출하는 주문 등록 쿼리 스트링 내용 확인

SHIPPING_PRICE=6000
CERTI_KEY=●●●●●
SHOP_ID=np_folfe394600
NAVER_INFLOW_CODE=
ITEM_UPRICE=4800
ITEM_UPRICE=3000
ITEM_OPTION=사이즈:90*60
ITEM_OPTION=색상:화이트
ITEM_ID=1534734465
ITEM_ID=1543901859
ITEM_COUNT=1
ITEM_COUNT=1
SHIPPING_TYPE=PAYED
ITEM_NAME=원주시 깃발
ITEM_NAME=국내생산 원데이수세미/일회용수세미/만능/롤수세미 60매
ITEM_TPRICE=4800
ITEM_TPRICE=3000
BACK_URL=shop/cart.php

 

위 내용처럼 sa_click_id= 값이 2번 중복된다고 하는데....

어느부분에서 중복을 삭제해야 하거나 수정해야할지요

문의 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시나 저 때문에 혼란이 있을까봐 죄송합니다.

 

제가 왜 그렇게 답변을 드렸냐면,

영카트 버전별로 그부분이 조금씩 다릅니다

$item 변수쪽에서 처리하는 버전도 있고.

$query 변수에서 처리하는 버전도 있습니다.

 

부디 잘 해결되길 바랍니다.

 

 

예전에 해당변수 누락되있다고 해서 제가 답변드렸던거같은데,

아직 해결 안되셨군요..

 

/lib/naverpay.lib.php

 

파일에

SA_CLICK_ID 송출하는부분 두번들어가있나 확인해보세요

먼저 알려주신데로 해당 페이지에 추가하여 아래 내용처럼 수정하였으나 두번 송출이 된다고 해서 삭제하였더니 송출이 되지않다고 합니다.. 왜그럴까요 ㅠ

foreach($opts as $opt) {
                if($opt['type'])
                    $tprice = ((int)$opt['price'] * (int)$opt['qty']);
                else
                    $tprice = (((int)$uprice + (int)$opt['price']) * (int)$opt['qty']);

                $item .= '&ITEM_ID='.urlencode($it_id);
                if($it['ec_mall_pid'])
                    $item .= '&EC_MALL_PID='.urlencode($it['ec_mall_pid']);
                $item .= '&ITEM_NAME='.urlencode($it_name);
                $item .= '&ITEM_COUNT='.$opt['qty'];
                $item .= '&ITEM_OPTION='.urlencode($opt['option']);
                $item .= '&ITEM_TPRICE='.$tprice;
                $item .= '&ITEM_UPRICE='.$uprice;
    $total += $tprice;
    $item .= '&SA_CLICK_ID='.$_COOKIE["NVADID"];
            }

 

그 아래 183줄 정도에

$query .= '&SA_CLICK_ID='.urlencode($_COOKIE['NVADID']);

이부분 들어가 있나요?

 

들어가 있다면

 

$item .= '&SA_CLICK_ID='.$_COOKIE["NVADID"];

는 삭제해 보세요

 

 

또 컨트로 F 로  "SA_CLICK_ID"  이거 검색해보세요

어디 씌이는데 있는지..

 

 

초기 알려주셨던 158번째줄쯤 입력했다가 그걸 삭제하고 183번정도 줄에 방금 알려주신데로 입력했습니다. "SA_CLICK_ID" 를 찾기 검색 했을때 한개 밖에 없었습니다. 다시 검수 해보겠습니다 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 226
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT