자바에서 php 변수를 불러와 if else문을 만드는데 else가 작동을 하지 않습니다.

자바에서 php 변수를 불러와 if else문을 만드는데 else가 작동을 하지 않습니다.

QA

자바에서 php 변수를 불러와 if else문을 만드는데 else가 작동을 하지 않습니다.

본문

안녕하세요 초보 개발자입니다.

제가 홈페이지에서 버튼에 하이퍼링크를 거는 작업을 진행중인데

버튼에 db 정보를 불러와서 갯수를 확인 후 버튼이 작동하지 않는부분을 개발하고 있습니다

db를 4개를 넣어둔 후 4개면 하이퍼링크가 동작하지않도록 alert창을 띄우고

4개가 아니면 링크를 이동하고 싶은데 if문은 작동이 잘 되는데 else문이 작동을 하지 않습니다.

제가 작성한 코드 어느부분이 문제인지 확인해주시면 감사하겠습니다...

 

    <button type="button" onclick="button1_click();" >2019/07/27

    <?php
    
       $conn = mysqli_connect("localhost", "", "", "");
    $select_query = "SELECT wr_id FROM table";
       $result_set = mysqli_query($conn, $select_query);
    $count = mysqli_num_rows($result_set);

    echo 'test : '.$count.' <br>';
    mysqli_close($conn);
    
    ?>
<script>
var javascript_var = '<?php echo $count ?>';
function button1_click() {
    if(<? echo $count == "4" ?>){
        alert("초과.");
    }else{
        location.href="./session2.php";    
    }
}

</script>

</button>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if가 이상하네요 그리고 변수 불러오는 php 문도 이상하구요..

<?php echo 혹은

<?= 로 시작해야 합니다.

if(<?php echo $count ?> == "4"){

이렇게 바꿔보세요.

아 제가 변수를 불러올때 뒤쪽까지 같이 묶어놔서 안되는거였습니다 ㅎㅎ
계속 뭐가문제인지 몰라서 앞쪽에 php는 지웠다가 글쓸때 안넣어놨었네요
감사합니다 덕분에 하나 더 배워가네요 ㅎㅎㅎ

제 어설픈 지식으론 이렇게 하면 되지 않을까 싶은데


var javascript_var = '<?php echo $count ?>';
function button1_click() {
    if(javascript_var == "4"){
        alert("초과.");
    }else{
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT