글쓰기 간격 이 잘 않됩니다.

글쓰기 간격 이 잘 않됩니다.

QA

글쓰기 간격 이 잘 않됩니다.

본문

글쓰기 간격을 180초로 햇는데 글 하나 쓰고 로그아웃 햇다가 다시 로그인 하면은 연속 글작성 할수있습니다.

 

이거를 어떻게 수정 하면 됩니까?

 

고수님 도와 주세요
 

감사 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로그아웃을 하게되면 세션이 삭제되기 때문에

글 작성이 가능한게 정상입니다.

만약 이 부분을 수정하고 싶으시다면

쿠키를 생성하거나 db안에 글작성 시간을 삽입하는 테이블을 만드시고

거기에서 글작성 시간을 비교해가며 로직을 구성하셔야합니다.

글쓰기 간격은 세션으로 구분하는데, 로그아웃하면 세션이 사라지지 등록이 가능한거고

 

어떤 기준으로 글쓰기간격을 제어하실 예정인가요?

IP로 한다면   저장된 IP를 가지고 체크하는부분을 따로 만드셔야합니다.

 

 

  select wr_id
    from 조회테이블
    where ip   =  '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'
    and  wr_datetime >   date_add(now(), interval -180 SECOND )

 

이런식으로 신규알람 테이블에서 아이피로 조회..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT