php 암호화 질문 md5,sha1

php 암호화 질문 md5,sha1

QA

php 암호화 질문 md5,sha1

본문

단순 숫자로 된 값을 전송할때가있는데

 

이때 이 숫자값을 salt를 치든 살짝만 변경하여 유저가 쉽게 알수없도록 하고싶습니다

 

단순 숫자값만 전송시에 유저가 해당 숫자를 변경하여 다른정보를 보지않게 하기 위함이 큰데요

 

md5나 sha1같은 암호화함수를 사용하면 되긴하지만... 너무길어서요...

 

조금 짧은 방법없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

단지 유저에게 숨기는 정도면 그닥 보안이 중요치는 않네요. 그렇다면...


function my64enc( $tx ) {
    return strtr( base64_encode( $tx ), "+/=", ".~!" );
}  // base64 에서 특문만 치환, 복환
function my64dec( $tx ) {
     return base64_decode( strtr( $tx, ".~!", "+/=" ) );
}

 

그런데 문제는 또 있어요.

어떤 방식이든 폼에서 받아 전송하는 것 일텐데요.

 

암호화 하는 쪽은 유저쪽이니까. 자바스크립트로 해주어야 되겠죠.

뭐 숫자가 12345 라는 5자리라고 한다면

1,2,3,4,5를 배열로 각각 숫자들을 넣어버리고

그 숫자들을 랜덤으로 섞어서 출력하면 되지않을까요

https://blog.habonyphp.com/entry/php-%EC%95%94%ED%98%B8%ED%99%94-%EB%B3%B5%ED%98%B8%ED%99%94-%ED%95%A8%EC%88%98-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

 

구글링 해보니 이런것도 있긴 하네요

뭐 그대로 써도 되고 여기에 특정 문자 변수하나 등록하셔서 넣고 빼서

펑션 만들어 쓰셔도 될거같고

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT