게시판 댓글 페이징 + 역순

게시판 댓글 페이징 + 역순

QA

게시판 댓글 페이징 + 역순

본문


    <?php
    $cmt_amt = count($list); // 전체 코멘트 수
    $rows = $config['cf_page_rows']; // 보여줄 개수
    $total_page = ceil($cmt_amt / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if( $page < 1 ) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫페이지 (1페이지)
    $from_record = ( $page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    $last_record = $from_record + $rows; // 마지막 코멘트 구하기
    if( $last_record > $cmt_amt )
        $last_record = $cmt_amt;
    for ($i=$from_record; $i<$last_record; $i++) {
    }
~~~~
 
<?php echo get_paging($rows, $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page="); ?>

 

위와같이 view_comment.skin.php 파일에 페이징을 심어놓았습니다.( 검색으로 소스 보고 제가 보기 편하게 수정했습니다...)

 

원래 참고했던 글에는 get_comment_paging 이라는 함수를 common.lib.php 안에다가 따로 추가해서 불러왔는데 그 소스랑 get_paging 소스랑 다른게 없는거 같아서 기존 페이징 함수 get_paging으로 처리했습니다...;;

 

나중에 쓴 댓글이 아래로 쌓이는 형식인데

 

페이징을 심으니 방금 달린 댓글이 마지막 페이지 마지막 행에 놓입니다...;;

 

1페이지 상단에 왔으면 좋겠는데...ㅠㅠ

 

위에 심어놓은 상태에서 최근 댓글이 1페이지 상단에 오게 하려면 어느 부분을 수정해야하나요??ㅠㅜㅜ

 

댓글 역순 관련해서 찾아보니

 


for($i=$last_record; $>=$from_record; $i--)

 

이런식으로 for 구문을 증가말고 감소로 하면 된다는데....

 

지금 댓글이 달려있는 상태에서 위와같이 수정해보니 틀어지는 부분이 생기는데...

 

for를 감소시키는 방법 말고는 다른 방법이 있을까하여 질문드립니다ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본소스 그대로에서

bbs/view_comment.php 파일에서

sql문의 마지막에 asc 로 정렬을 하시면되십니다.

답변 감사합니다!! 제가 php를 다루질 못해서... 그냥 가져다 쓰는 정도라 말씀하신 부분을 어떻게 써야 하는지 모릅니다ㅠㅠㅠㅠ

말씀해주신 view_comment.php 에서

sql 부분

$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";

wr_comment 에다가 desc 추가로 해결하였습니다!

그래도 덕분에 어느 부분을 수정했어야 했는지 알게 됐네요 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT