게시판 분류 값 출력 질문

게시판 분류 값 출력 질문

QA

게시판 분류 값 출력 질문

본문

안녕하세요 :)

 

게시판에 분류를 사용중인데요.

 

분류를 사용하면 위에 #bo_cate 부분으로 리스트로 출력되는 옵션값 말고

 

상단 타이틀에 옵션값을 출력하고 싶습니다.

 

예를 들어 분류값이 A, B, C를 사용한다고 했을 때

 

게시판 전체목록에서는

 

게시판 이름이 노출되고

 

A라는 곳으로 들어가면

 

게시판이름, A 이렇게 게시판 이름과 분류값을 출력하고 싶습니다.

 

제가 php를 잘못하다보니 검색해서 여러 함수를 넣어봐도 출력이 안되거나 아예 페이지가 노출이 안됩니다.

 

조언 좀 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

분류(ca_name) 의 경우 GET 으로 값을 가져올수 있습니다.

833268658_1562229958.5349.png

 

분류를 바나나 선택했을때

 

833268658_1562229974.4081.png

 

URL 을 보시면 sca=바나나 라는 값이 찍히는데요 sca 가 카테고리(분류)값입니다.

 

따라서 URL 에 있는 sca 값을 가져오려면

 

<?php echo $_GET['sca']; // 바나나?>

이렇게 하시면됩니다.

 

보드명, 분류 로 하시려면

 

<?php echo $bo_table; ?> / <?php echo $_GET['sca']; ?>

 

이런식으로 하시면 되겠습니다.

 

해당 게시물 클릭시 sca 값이 상속되므로 리스트 및 뷰페이지 모두 사용 가능합니다.

 

이해가 안되는 부분 있으시거나 제가 잘못 이해한거라면 댓글 달아주세요~~

사족으로 위 sca 값에 따라서 여러가지 분기를 둘수도 있습니다.

보통 이미지로 많이 타이틀을 꾸미니

 

<?php if($_GET['sca'] == '바나나'){ ?>

<p>바나나 관련 내용</p>

<?php } else if($_GET['sca'] == '사과'){ ?>

<p>사과 관련 내용</p>

<?php } else { ?>

<p>바나나도 아니고 사과도 아닐때 내용</p>

<?php } ?>

 

이정도만 아셔도 타이틀 꾸미시는데 큰 불편함은 없으시겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 95
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT