게시판 첨부파일 질문좀드리겠습니다.

게시판 첨부파일 질문좀드리겠습니다.

QA

게시판 첨부파일 질문좀드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다.

게시판 첨부파일부분을요 아래 소스부분처럼이아닌

개별로 

대표이미지 첨부파일클릭

상세이미지 첨부파일클릭

 

이런식으로 이름  첨부파일 식으로 개별적으로 하고싶은데 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

 


 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
    <div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>
        
    </div>
    <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 부분뿐만 아니라 파일을 받는 php부분에서도 수정하셔야 합니다.
write_update.php파일의 파일 업로드 부분에서도 조정하셔야 하는데 

구글에서 php파일 업로드 처리를 보고 이해하신 후
write_update.php에서 그누보드의 파일 처리를 참고하여 수정하셔야 할 듯 하네요

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count$i++) { ?>

이부분을  이해못하신다면 

https://sir.kr/main/request/ 에 의뢰를 하시는것을 추천합니다 5~20만원이면 해주실분 많씁니다

볼피드 님께서 말씀하신대로 그누보드 기본 파일업로드 형태를 커스터마이징하려면

많은 부분을 수정해야 합니다.

php 부분 이해도 필요하구요..

 

하지만 파일 업로드 전 텍스트수정만으로도 원하시는 부분을 어느정도

해결하실수 있으실것 같습니다.

 

<span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span>

여기 보시면 해당 파일에 대한 텍스트가 나옵니다.

기본적으로 파일1 파일2~ 이런식으로 나오죠

 

상단에 이름을 먼저 만들고

 

<?php

file_name_0 = ''대표이미지 첨부파일"; // 1번 첨부

file_name_1 = ''상세이미지 첨부파일"; // 2번 첨부

?>

 

<span class="sound_only"> <?php echo ${'file_name_'.$i}; ?></span>

이런식으로 첨부파일전 설명을 덧붙일수 있습니다.

 

<input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 7 :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

                            <?php if ($is_file_content) { ?>

                            <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[6]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input">

                            <?php } ?>

                            <?php if($w == 'u' && $file[6]['file']) { ?>

                            <input type="checkbox" id="bf_file_del6" name="bf_file_del[6]" value="6"> <label for="bf_file_del6"><?php echo $file[6]['source'].'('.$file[6]['size'].')'; ?> 파일 삭제</label>

                            <?php } ?>

 

 

이렇게 해결했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,586
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT