댓글의 답변은 전체 코멘트 수에서 제외시키려면...

댓글의 답변은 전체 코멘트 수에서 제외시키려면...

QA

댓글의 답변은 전체 코멘트 수에서 제외시키려면...

본문

댓글을 최신순 및 페이징 작업은 해결된 상태인데

 

댓글은 회원만 작성가능, 댓글의 답변은 관리자만 작성 가능한 상태입니다.

 

지금 이 상황에서 총 댓글은 한 페이지에 10개씩 보여지는데

 

댓글의 답변까지 10개에 포함되어 있어 간혹 댓글은 1페이지에 달려있는데

 

댓글의 답변은 2페이지로 넘어가야 볼 수 있는 이슈가 생겨서

 

댓글의 답변은 총 개수에서 제외시키고 댓글의 개수로만 10개를 띄우고 싶습니다ㅠㅠㅠ

 

댓글 1 + 댓글의 답변 1 을 가정하고

 

보여줄 개수를 20으로 늘리는 방법도 있겠지만... 이 방법도 똑같은 이슈가 있을 것으로 예상되어

 

댓글의 답변은 전체 코멘트 수에서 제외시키고 싶습니다;;ㅠㅠㅠ

 

아래 소스는 view_comment.skin.php 커스텀한 내용 입니다.


    <?php
    $cmt_amt = count($list); // 전체 코멘트 수
    $rows = $config['cf_page_rows']; // 보여줄 개수
    $total_page = ceil($cmt_amt / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if( $page < 1 ) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫페이지 (1페이지)
    $from_record = ( $page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    $last_record = $from_record + $rows; // 마지막 코멘트 구하기
    if( $last_record > $cmt_amt )
        $last_record = $cmt_amt;
    for ($i=$from_record; $i<$last_record; $i++) {
    ?>
    ~~~~~ 코멘트 출력
    <?php } // for문 끝 ?>
   ~~~
    // 페이징
    <?php echo get_paging($rows, $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&page="); ?>

 

/bbs/view_comment.php 파일에서 쿼리문을 수정해야 하는건가 싶어서 올립니다...

 


// 최신 댓글 순으로 불러오기위해 order by wr_comment 에 desc 를 추가
$sql = " select * from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment desc, wr_comment_reply ";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$total_page 을 불러오는 query 문에 
" and wr_comment_reply='' "
이 구문을 추가해주면 됩니다.

늦은 시간인데도 답변달아주셔서 감사합니다!

이제서야 확인을 했는데요;;

본문에서와 같이 $total_page 는...


$total_page = ceil($cmt_amt / $rows); // 전체 페이지 계산

로 불러오고 있습니다ㅠㅠㅠ

제가 아직 쿼리문을 짜는 방법을 모르는 상태라... 말씀해주신 부분( and wr_comment_reply='' )을 어디다 적용해야할지 감이 안옵니다..ㅠㅠㅠ

/skin/board/gallery/view_comment.skin.php 파일에서 $total_page 를 구하기 위해

쿼리문을 따로 만들어야 하는건가요...??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT