is_admin 부분 수정 질문

is_admin 부분 수정 질문

QA

is_admin 부분 수정 질문

본문

3553169454_1562302112.5183.png

 

저기 is_admin부분을 회원등급 한 3레벨정도에 사용할 수 있게 하려면 어떻게 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 메뉴는 $member['mb_level']>=3으로 수정하시면 나옵니다.
하지만 등록 삭제 복사 이동하기의를 처리하는 php부분에서 권한이 없으면 실행이 안되게 되어있는걸로 알고 있습니다.

해당 처리하는 부분도 같이 수정해주셔야 합니다

<?php if ($is_admin) { ?>

이걸

 

<?php if ( $member['mb_level']>=3) { ?>

이렇게 변경하라는 이야기 입니다

화면에 보이는부분만 물어보셔서  그부분만 답변이 달렸죠..

 

눈에 안보이는 부분도 있습니다.

실제로 수정, 삭제 등 프로세스에서도  관련 처리를 해줘야합니다.

해당 레벨에 버튼만 보이고 안보이고가 중요한게 아닙니다~

 

위 소스는 리스트상에서 처리하는부분이라  그부분만 보면
삭제,복사,이동 하기 기능이 있네요.

/bbs/board_list_update.php  파일열어보시면
각각 역할이 파일별로 구분되있습니다.
delete_all.php
move.php

이 두파일도 변경을 해야겠네요.
------------------------------------------
레벨3인 사람이  관리자 권한이 필요하다... 라는 의미라면
뷰페이지내 수정, 삭제, 댓글.. 등등 도 관여하는거 아닌가요?

뷰페이지에서 처리하려면 그 관련파일 좀 더 많이 있습니다..
이런경우 글로써 설명하기 좀 애매하네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT