신청페이지에 연결된 write_update.php 완료되는게 너무 오래 걸려요ㅠㅠ

신청페이지에 연결된 write_update.php 완료되는게 너무 오래 걸려요ㅠㅠ

QA

신청페이지에 연결된 write_update.php 완료되는게 너무 오래 걸려요ㅠㅠ

본문

신청페이지에 연결된 write_update.php 완료되는게 너무 오래 걸려요ㅠㅠ

성공적으로 접수되었습니다. 나오는 시간이 너무 오래걸리는데요.

혹시 소스상 문제가 있는지 한번 봐주실 수 있을까요?

디비관련 소스가 오래걸리는 소스가 있으면 느리다고 하던데..

제가 잘 몰라서 어떤 소스때문인지 모르겠어요ㅠㅠ

 

write_update.php 이 소스를 연결하여 여러개 페이지에서 사용중인데..

복사하여 write_update2.php로 사용하여도 동일하게 오래걸리더라구요~

신청페이지 소스가 문제인거 같은데..어떤 부분이 문제일까요?

답변 부탁드립니다.ㅠㅠ

 

 

신청페이지---------------------------------------------------------------------------
<?php
 $sql = " SELECT * FROM `g5_write_db_collect` ORDER BY `wr_id` DESC ";
 $result = sql_query($sql);
 for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
  if($i == 0){
   $last_manager = $row['wr_1'];
  }
 }

 $sql = " SELECT  `wr_subject` FROM `g5_write_manager` where wr_1 = 'Y' ";
 $result = sql_query($sql);

 for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
  $manager_name[] = $row['wr_subject'];
 }

 $number = array_search($last_manager, $manager_name);

 $db_number = $number+1;

 if (!$manager_name[$db_number]){
  $db_number = 0;
 }
?>

<form name="kakaoConsult" id="kakaoConsult" method="post" action="<?php echo G5_URL ?>/bbs/write_update.php" autocomplete="off">
 <input type="hidden" name="bo_table" value="db_collect">
 <input type="hidden" name="wr_name" id="wr_name3">
 <input type="hidden" name="wr_5">
 <input type="hidden" name="wr_3" id="wr3"><!-- 이름 -->
 <input type="hidden" name="wr_4" id="wr4"><!-- 관심부위 -->
 <input type="hidden" name="wr_7" value="사이드">
 <input type="hidden" name="wr_2" value="카톡상담">
 <input type="hidden" name="end_url" value="/ddd.php"> <!-- db저장후 되돌아올 페이지-->

 <input type="hidden" name="wr_1" value="<?=$manager_name[$db_number]?>">
 <?php
  $url = "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"];
 ?>
 <input type="hidden" name="wr_content" value="<?=$url?>">
 <?php if(is_mobile()){ ?>
  <input type="hidden" name="wr_10" value="모바일">
 <?php } else { ?>
  <input type="hidden" name="wr_10" value="PC">
 <?php } ?>
 <input type="hidden" name="wr_11" value="확인중">
 <input type="text" name="wr_subject" id="wr_subject2" value="-" style="display: none">

 <div class="kakaoConsultShadow"></div>
 <div id="kakaoConsultWrapper">
  <div class="kakaoConsult_inner">

   <h1>카톡상담 신청</h1>
   <img src="/images/common/consult_close.png" class="kakaoConsult_close" alt="카톡상담 신청창 닫기" />

   <div class="form_wrapper">
    <div class="form_group" style="margin-right: 0;">
     <label class="titles" style="margin-top: 0;">관심부위 <span class="etc">(다중선택 가능)</span></label>
     <div class="checkBox">
      <input type="checkbox" name="wr_part" id="wr_part_1" value="11">
      <label for="wr_part_1"> 11</label>
     </div>
     <div class="checkBox">
      <input type="checkbox" name="wr_part" id="wr_part_2" value="22">
      <label for="wr_part_2"> 22</label>
     </div>
     <div class="checkBox">
      <input type="checkbox" name="wr_part" id="wr_part_3" value="33">
      <label for="wr_part_3"> 33</label>
     </div>
     <div class="checkBox">
      <input type="checkbox" name="wr_part" id="wr_part_4" value="44">
      <label for="wr_part_4"> 44</label>
     </div>
     <div class="checkBox">
      <input type="checkbox" name="wr_part" id="wr_part_5" value="기타">
      <label for="wr_part_5"> 기타</label>
     </div>
     <div class="checkBox_error"></div>
    </div>
    <div style="clear: both"></div>

    <div class="form_group" style="margin: 13px 0 35px; overflow: hidden;">
     <label class="titles" style="float: left; margin-right: -13px;">성별</label>
     <div class="radioBox">
      <input type="radio" name="gender" id="ka_gender1" value="여성">
      <label for="ka_gender1"> 여성</label>
     </div>
     <div class="radioBox">
      <input type="radio" name="gender" id="ka_gender2" value="남성">
      <label for="ka_gender2"> 남성</label>
     </div>
     <div class="radioBox_error"></div>
    </div>
    <div style="clear: both"></div>

    <div class="form_group">
     <label class="titles">이름</label>
     <input type="text" name="wr_user" id="wr_user" size="20" maxlength="15" placeholder="이름을 입력해주세요">
    </div>

    <div class="form_group">
     <label class="titles">휴대폰 번호</label>
     <input type="number" name="wr_6" placeholder="휴대폰 번호를 입력해주세요">
    </div>

    <div class="agree checkbox">
     <input type="checkbox" name="agree_k" id="agree_k" value="Y" class="chk" required>
     <label for="agree_k" class="in_text"> 개인정보이용동의</label>
     <a href="/member/privacy.php" target="_blank">[자세히보기]</a>
    </div>
    <div class="smspush checkbox">
     <input type="checkbox" name="smspush_k" id="smspush_k" value="Y" class="chk" required>
     <label for="smspush_k" class="in_text"> SMS 수신 및 카톡 상담 동의</label>
    </div>
   </div>

   <input type="submit" class="kakaoConsult" value="상담 신청하기">
  </div>
  <!-- //kakaoConsult_inner -->
 </div>
 <!-- //kakaoConsultWrapper -->
</form>

<script src="/js/validate/jquery.validate.js"></script>
<script>
$().ready(function() {
 $("#kakaoConsult").validate({
  rules: {
   wr_part: "required",
   gender: "required",
   wr_user: {
    required: true,
    maxlength: 15
   },
   wr_6: {
    required: true,
    minlength: 11,
    maxlength: 13
   },
   wr_14: "required"
  },
  groups: {
      username: "agree_k smspush_k"
    },
    errorPlacement: function(error, element) {
      if (element.attr("name") == "agree_k" || element.attr("name") == "smspush_k" ) {
        error.insertAfter("#kakaoConsultWrapper .smspush");
      }
   else if ( element.attr("name") == "gender" ) {
     error.appendTo( '.radioBox_error' );
            }
   else if ( element.attr("name") == "wr_part" ) {
     error.appendTo( '.checkBox_error' );
            }
            else {
                error.insertAfter( element );
            }
  },
  messages: {
   wr_part: "관심부위를 선택해주세요.",
   gender: "성별을 선택해주세요.",
   wr_user: "이름을 입력해주세요.",
   wr_6: {
    required: "휴대폰 번호를 입력해주세요",
    minlength: "정확한 번호를 입력해주세요.",
    maxlength: "정확한 번호를 입력해주세요."
   },
   agree_k: "개인정보이용과 SMS 수신 및 카톡 상담에 동의해주세요.",
   smspush_k: "개인정보이용과 SMS 수신 및 카톡 상담에 동의해주세요."
  },
  submitHandler: function() {
   var chkVal = [];
   $('#kakaoConsultWrapper input[name="wr_part"]:checked').each(function(idx) {
    chkVal.push($.trim($(this).val()));
   });
   $('#wr4').val(chkVal.join(','));    //관심부위(다중)
   $('#wr_name3').val($('#wr_user').val());  //신청자
   var wr3 = $('#wr_user').val()+'(' + $('#kakaoConsultWrapper input[name="gender"]:checked').val() + ')';
   $('#wr3').val(wr3);   //신청자+성별
   $('.kakaoConsult').attr('value','등록중입니다');
   $('#kakaoConsult').submit();
  }
 });
});
</script>
<!-- //카톡상담 -->

 

write_update.php-------------------------------------------------------------

<?php
include_once('./_common.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
 <head>
  <title> DB저장 </title>
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">

    <!-- Google Analytics -->
 <? include_once(G5_PATH.'/analyticstracking.php'); ?>
 <!-- //Google Analytics -->
 </head>

 <body>

<?php
//include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

$g5['title'] = '게시글 저장';

$msg = array();


$wr_subject = '';
if (isset($_POST['wr_subject'])) {
    $wr_subject = substr(trim($_POST['wr_subject']),0,65536);
    $wr_subject = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_subject);
}
if ($wr_subject == '') {
    $msg[] = '<strong>제목</strong>을 입력하세요.';
}

$wr_content = '';
if (isset($_POST['wr_content'])) {
    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);
    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);
}
if ($wr_content == '') {
    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';
}

$wr_link1 = '';
if (isset($_POST['wr_link1'])) {
    $wr_link1 = substr($_POST['wr_link1'],0,1000);
    $wr_link1 = trim(strip_tags($wr_link1));
    $wr_link1 = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_link1);
}

$wr_link2 = '';
if (isset($_POST['wr_link2'])) {
    $wr_link2 = substr($_POST['wr_link2'],0,1000);
    $wr_link2 = trim(strip_tags($wr_link2));
    $wr_link2 = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_link2);
}

$msg = implode('<br>', $msg);
if ($msg) {
    alert($msg);
}

// 090710
if (substr_count($wr_content, '') > 50) {
    alert('내용에 올바르지 않은 코드가 다수 포함되어 있습니다.');
    exit;
}

$upload_max_filesize = ini_get('upload_max_filesize');

if (empty($_POST)) {
    alert("파일 또는 글내용의 크기가 서버에서 설정한 값을 넘어 오류가 발생하였습니다.\\npost_max_size=".ini_get('post_max_size')." , upload_max_filesize=".$upload_max_filesize."\\n게시판관리자 또는 서버관리자에게 문의 바랍니다.");
}

$notice_array = explode(",", $board['bo_notice']);

if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    if (!$wr['wr_id']) {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n글이 삭제되었거나 이동하였을 수 있습니다.");
    }
}

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 비밀글은 사용일 경우에만 가능해야 함
if (!$is_admin && !$board['bo_use_secret'] && $secret) {
 alert('비밀글 미사용 게시판 이므로 비밀글로 등록할 수 없습니다.');
}

// 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 비밀글 무조건 사용일때는 관리자를 제외(공지)하고 무조건 비밀글로 등록
if (!$is_admin && $board['bo_use_secret'] == 2) {
    $secret = 'secret';
}

$html = '';
if (isset($_POST['html']) && $_POST['html']) {
    $html = $_POST['html'];
}

$mail = '';
if (isset($_POST['mail']) && $_POST['mail']) {
    $mail = $_POST['mail'];
}

$notice = '';
if (isset($_POST['notice']) && $_POST['notice']) {
    $notice = $_POST['notice'];
}

for ($i=1; $i<=10; $i++) {
    $var = "wr_$i";
    $$var = "";
    if (isset($_POST['wr_'.$i]) && settype($_POST['wr_'.$i], 'string')) {
        $$var = trim($_POST['wr_'.$i]);
    }
}

@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.skin.php');

if ($w == '' || $w == 'u') {

    // 김선용 1.00 : 글쓰기 권한과 수정은 별도로 처리되어야 함
    if($w =='u' && $member['mb_id'] && $wr['mb_id'] == $member['mb_id']) {
        ;
    } else if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {
        alert('글을 쓸 권한이 없습니다.');
    }

 // 외부에서 글을 등록할 수 있는 버그가 존재하므로 공지는 관리자만 등록이 가능해야 함
 if (!$is_admin && $notice) {
  alert('관리자만 공지할 수 있습니다.');
    }

} else if ($w == 'r') {

    if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) {
        alert('공지에는 답변 할 수 없습니다.');
    }

    if ($member['mb_level'] < $board['bo_reply_level']) {
        alert('글을 답변할 권한이 없습니다.');
    }

    // 게시글 배열 참조
    $reply_array = &$wr;

    // 최대 답변은 테이블에 잡아놓은 wr_reply 사이즈만큼만 가능합니다.
    if (strlen($reply_array['wr_reply']) == 10) {
        alert("더 이상 답변하실 수 없습니다.\\n답변은 10단계 까지만 가능합니다.");
    }

    $reply_len = strlen($reply_array['wr_reply']) + 1;
    if ($board['bo_reply_order']) {
        $begin_reply_char = 'A';
        $end_reply_char = 'Z';
        $reply_number = +1;
        $sql = " select MAX(SUBSTRING(wr_reply, $reply_len, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_num']}' and SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1) <> '' ";
    } else {
        $begin_reply_char = 'Z';
        $end_reply_char = 'A';
        $reply_number = -1;
        $sql = " select MIN(SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_num']}' and SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1) <> '' ";
    }
    if ($reply_array['wr_reply']) $sql .= " and wr_reply like '{$reply_array['wr_reply']}%' ";
    $row = sql_fetch($sql);

    if (!$row['reply']) {
        $reply_char = $begin_reply_char;
    } else if ($row['reply'] == $end_reply_char) { // A~Z은 26 입니다.
        alert("더 이상 답변하실 수 없습니다.\\n답변은 26개 까지만 가능합니다.");
    } else {
        $reply_char = chr(ord($row['reply']) + $reply_number);
    }

    $reply = $reply_array['wr_reply'] . $reply_char;

} else {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}
/*
if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}
*/
if ($w == '' || $w == 'r') {
    if (isset($_SESSION['ss_datetime'])) {
        if ($_SESSION['ss_datetime'] >= (G5_SERVER_TIME - $config['cf_delay_sec']) && !$is_admin)
            alert('너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.');
    }

    set_session("ss_datetime", G5_SERVER_TIME);
}

if (!isset($_POST['wr_subject']) || !trim($_POST['wr_subject']))
    alert('제목을 입력하여 주십시오.');

if ($w == '' || $w == 'r') {

    if ($member['mb_id']) {
        $mb_id = $member['mb_id'];
        $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
        $wr_password = $member['mb_password'];
        $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
        $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));
    } else {
        $mb_id = '';
        // 비회원의 경우 이름이 누락되는 경우가 있음
        $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
        if (!$wr_name)
            alert('이름은 필히 입력하셔야 합니다.');
        $wr_password = get_encrypt_string($wr_password);
        $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
        $wr_homepage = clean_xss_tags($wr_homepage);
    }

    if ($w == 'r') {
        // 답변의 원글이 비밀글이라면 비밀번호는 원글과 동일하게 넣는다.
        if ($secret)
            $wr_password = $wr['wr_password'];

        $wr_id = $wr_id . $reply;
        $wr_num = $write['wr_num'];
        $wr_reply = $reply;
    } else {
        $wr_num = get_next_num($write_table);
        $wr_reply = '';
    }

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
      wr_14 = '$wr_14',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
                    
    $unit = false;
    if(isset($_POST['unit'])){
     if($_POST['unit'] === '명동점'){
      $unit = 1;
     }
    }     
    if($unit){
     //지점선택이 있으면 상담글이므로 지점별 각각의 DB에 등록하기 위한 분기
     $link = sql_connect_ssppeum2();
     sql_query($sql,true,$link);
  $wr_id = sql_insert_id($link);
     sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ",true,$link);
    
  // 새글 INSERT
     sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ",true,$link);
 
     // 게시글 1 증가
     sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'",true,$link);

    }else{
     sql_query($sql);
  $wr_id = sql_insert_id();
     // 부모 아이디에 UPDATE
     sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

  // 2017-09-04 LOG-IGH CTS 스크립트 임의 변수
  if( $bo_table=='db_collect' ){
   $_SESSION['http_online_cts']="online_CTS_W";
 
    $wr_3_exp = explode("(",$_POST['wr_3']);
    $SEX=(strpos($wr_3_exp[1], '남자') !== false)?1:0;
    if ($_POST['hp']) {
     $HP=$_POST['hp'];
    } else {
     $HP=$_POST['hp1'].$_POST['hp2'].$_POST['hp3'];
    }
    if ($_POST['wr_5']) {
     $REVTIME=$_POST['wr_5'].' '.$_POST['cl1'];
     $CALLTIME="";
    } else {
     $CALLTIME=$_POST['cl1'];
    }
    $NAME=$wr_3_exp[0];
    $CARE = $_POST['wr_4'];
    $TITLE = $_POST['gender'].'|'.$_POST['wr_2'];
    $BODY = $_POST['wr_subject'];
    include "smart_crm.php";
 
  }
  
  // 새글 INSERT
     sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
 
     // 게시글 1 증가
     sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
 
     // 쓰기 포인트 부여
     if ($w == '') {
         if ($notice) {
             $bo_notice = $wr_id.($board['bo_notice'] ? ",".$board['bo_notice'] : '');
             sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
         }
 
         insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
     } else {
         // 답변은 코멘트 포인트를 부여함
         // 답변 포인트가 많은 경우 코멘트 대신 답변을 하는 경우가 많음
         insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글답변", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
     }
    }

   
}  else if ($w == 'u') {
    if (get_session('ss_bo_table') != $_POST['bo_table'] || get_session('ss_wr_id') != $_POST['wr_id']) {
        alert('올바른 방법으로 수정하여 주십시오.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
    }

    $return_url = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;

    if ($is_admin == 'super') // 최고관리자 통과
        ;
    else if ($is_admin == 'group') { // 그룹관리자
        $mb = get_member($write['mb_id']);
        if ($member['mb_id'] != $group['gr_admin']) // 자신이 관리하는 그룹인가?
            alert('자신이 관리하는 그룹의 게시판이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
        else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과
            alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else if ($is_admin == 'board') { // 게시판관리자이면
        $mb = get_member($write['mb_id']);
        if ($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) // 자신이 관리하는 게시판인가?
            alert('자신이 관리하는 게시판이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
        else if ($member['mb_level'] < $mb['mb_level']) // 자신의 레벨이 크거나 같다면 통과
            alert('자신의 권한보다 높은 권한의 회원이 작성한 글은 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else if ($member['mb_id']) {
        if ($member['mb_id'] != $write['mb_id'])
            alert('자신의 글이 아니므로 수정할 수 없습니다.', $return_url);
    } else {
        if ($write['mb_id'])
            alert('로그인 후 수정하세요.', './login.php?url='.urlencode($return_url));
    }

    if ($member['mb_id']) {
        // 자신의 글이라면
        if ($member['mb_id'] == $wr['mb_id']) {
            $mb_id = $member['mb_id'];
            $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
            $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
            $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));
        } else {
            $mb_id = $wr['mb_id'];
            if(isset($_POST['wr_name']) && $_POST['wr_name'])
                $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
            else
                $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($wr['wr_name']));
            if(isset($_POST['wr_email']) && $_POST['wr_email'])
                $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
            else
                $wr_email = addslashes($wr['wr_email']);
            if(isset($_POST['wr_homepage']) && $_POST['wr_homepage'])
                $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($_POST['wr_homepage']));
            else
                $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($wr['wr_homepage']));
        }
    } else {
        $mb_id = "";
        // 비회원의 경우 이름이 누락되는 경우가 있음
        if (!trim($wr_name)) alert("이름은 필히 입력하셔야 합니다.");
        $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
        $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
    }

    $sql_password = $wr_password ? " , wr_password = '".get_encrypt_string($wr_password)."' " : "";

    $sql_ip = '';
    if (!$is_admin)
        $sql_ip = " , wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";

    $sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
      wr_14 = '{$wr_14}',
                     wr_10= '{$wr_10}'
                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

    // 분류가 수정되는 경우 해당되는 코멘트의 분류명도 모두 수정함
    // 코멘트의 분류를 수정하지 않으면 검색이 제대로 되지 않음
    $sql = " update {$write_table} set ca_name = '{$ca_name}' where wr_parent = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

    /*
    if ($notice) {
        //if (!preg_match("/[^0-9]{0,1}{$wr_id}[\r]{0,1}/",$board['bo_notice']))
        if (!in_array((int)$wr_id, $notice_array)) {
            $bo_notice = $wr_id . ',' . $board['bo_notice'];
            sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
        }
    } else {
        $bo_notice = '';
        for ($i=0; $i<count($notice_array); $i++)
            if ((int)$wr_id != (int)$notice_array[$i])
                $bo_notice .= $notice_array[$i] . ',';
        $bo_notice = trim($bo_notice);
        //$bo_notice = preg_replace("/^".$wr_id."[\n]?$/m", "", $board['bo_notice']);
        sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
    }
    */

    $bo_notice = board_notice($board['bo_notice'], $wr_id, $notice);
    sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
}

// 게시판그룹접근사용을 하지 않아야 하고 비회원 글읽기가 가능해야 하며 비밀글이 아니어야 합니다.
if (!$group['gr_use_access'] && $board['bo_read_level'] < 2 && !$secret) {
    naver_syndi_ping($bo_table, $wr_id);
}

// 디렉토리가 없다면 생성합니다. (퍼미션도 변경하구요.)
(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table, G5_DIR_PERMISSION);
@chmod(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table, G5_DIR_PERMISSION);

$chars_array = array_merge(range(0,9), range('a','z'), range('A','Z'));

// 가변 파일 업로드
$file_upload_msg = '';
$upload = array();
for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
    $upload[$i]['file']     = '';
    $upload[$i]['source']   = '';
    $upload[$i]['filesize'] = 0;
    $upload[$i]['image']    = array();
    $upload[$i]['image'][0] = '';
    $upload[$i]['image'][1] = '';
    $upload[$i]['image'][2] = '';

    // 삭제에 체크가 되어있다면 파일을 삭제합니다.
    if (isset($_POST['bf_file_del'][$i]) && $_POST['bf_file_del'][$i]) {
        $upload[$i]['del_check'] = true;

        $row = sql_fetch(" select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");
        @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$row['bf_file']);
        // 썸네일삭제
        if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
            delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
        }
    }
    else
        $upload[$i]['del_check'] = false;

    $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
    $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
    $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
    $filename  = get_safe_filename($filename);

    // 서버에 설정된 값보다 큰파일을 업로드 한다면
    if ($filename) {
        if ($_FILES['bf_file']['error'][$i] == 1) {
            $file_upload_msg .= '\"'.$filename.'\" 파일의 용량이 서버에 설정('.$upload_max_filesize.')된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다.\\n';
            continue;
        }
        else if ($_FILES['bf_file']['error'][$i] != 0) {
            $file_upload_msg .= '\"'.$filename.'\" 파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다.\\n';
            continue;
        }
    }

    if (is_uploaded_file($tmp_file)) {
        // 관리자가 아니면서 설정한 업로드 사이즈보다 크다면 건너뜀
        if (!$is_admin && $filesize > $board['bo_upload_size']) {
            $file_upload_msg .= '\"'.$filename.'\" 파일의 용량('.number_format($filesize).' 바이트)이 게시판에 설정('.number_format($board['bo_upload_size']).' 바이트)된 값보다 크므로 업로드 하지 않습니다.\\n';
            continue;
        }

        //=================================================================\
        // 090714
        // 이미지나 플래시 파일에 악성코드를 심어 업로드 하는 경우를 방지
        // 에러메세지는 출력하지 않는다.
        //-----------------------------------------------------------------
        $timg = @getimagesize($tmp_file);
        // image type
        if ( preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename) ||
             preg_match("/\.({$config['cf_flash_extension']})$/i", $filename) ) {
            if ($timg['2'] < 1 || $timg['2'] > 16)
                continue;
        }
        //=================================================================

        $upload[$i]['image'] = $timg;

        // 4.00.11 - 글답변에서 파일 업로드시 원글의 파일이 삭제되는 오류를 수정
        if ($w == 'u') {
            // 존재하는 파일이 있다면 삭제합니다.
            $row = sql_fetch(" select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_no = '$i' ");
            @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$row['bf_file']);
            // 이미지파일이면 썸네일삭제
            if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
                delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
            }
        }

        // 프로그램 원래 파일명
        $upload[$i]['source'] = $filename;
        $upload[$i]['filesize'] = $filesize;

        // 아래의 문자열이 들어간 파일은 -x 를 붙여서 웹경로를 알더라도 실행을 하지 못하도록 함
        $filename = preg_replace("/\.(php|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)/i", "$0-x", $filename);

        shuffle($chars_array);
        $shuffle = implode('', $chars_array);

        // 첨부파일 첨부시 첨부파일명에 공백이 포함되어 있으면 일부 PC에서 보이지 않거나 다운로드 되지 않는 현상이 있습니다. (길상여의 님 090925)
        $upload[$i]['file'] = abs(ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR'])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.replace_filename($filename);

        $dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];

        // 업로드가 안된다면 에러메세지 출력하고 죽어버립니다.
        $error_code = move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) or die($_FILES['bf_file']['error'][$i]);

        // 올라간 파일의 퍼미션을 변경합니다.
        chmod($dest_file, G5_FILE_PERMISSION);
    }
}

// 나중에 테이블에 저장하는 이유는 $wr_id 값을 저장해야 하기 때문입니다.
for ($i=0; $i<count($upload); $i++)
{
    if (!get_magic_quotes_gpc()) {
        $upload[$i]['source'] = addslashes($upload[$i]['source']);
    }

    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");
    if ($row['cnt'])
    {
        // 삭제에 체크가 있거나 파일이 있다면 업데이트를 합니다.
        // 그렇지 않다면 내용만 업데이트 합니다.
        if ($upload[$i]['del_check'] || $upload[$i]['file'])
        {
            $sql = " update {$g5['board_file_table']}
                        set bf_source = '{$upload[$i]['source']}',
                             bf_file = '{$upload[$i]['file']}',
                             bf_content = '{$bf_content[$i]}',
                             bf_filesize = '{$upload[$i]['filesize']}',
                             bf_width = '{$upload[$i]['image']['0']}',
                             bf_height = '{$upload[$i]['image']['1']}',
                             bf_type = '{$upload[$i]['image']['2']}',
                             bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."'
                      where bo_table = '{$bo_table}'
                                and wr_id = '{$wr_id}'
                                and bf_no = '{$i}' ";
            sql_query($sql);
        }
        else
        {
            $sql = " update {$g5['board_file_table']}
                        set bf_content = '{$bf_content[$i]}'
                        where bo_table = '{$bo_table}'
                                  and wr_id = '{$wr_id}'
                                  and bf_no = '{$i}' ";
  &n

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일 발송 기능을 사용 중이라면 일단 메일 발송을 끄고 테스트해보세요.

메일 서버에 문제가 생기면 딜레이가 심하게 걸릴 수 있습니다.

제가 알기론 메일 발송 사용은 안하는 걸로 알고 있는데ㅠㅠㅠ다른 테이블 만들어서 사용하려고 만들었는데..속도가 조금  빨라진거 같아요. 근데ㅠㅠㅠ새로운 게시판에 디비가 저장이 안되는데 왜 그럴까요?ㅠㅠ관리자에서 기존 사용하던 게시판 구조 복사하고 스킨 기존 사용하던 게시판 통으로 복사하여 이름변경하여 서버 같은 위치에 넣어주었는데..혹시 또 필요한 작업이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT