안녕하세요 아이프레임 이용 최신글 링크관련 고수님들 부탁 드립니다.

안녕하세요 아이프레임 이용 최신글 링크관련 고수님들 부탁 드립니다.

QA

안녕하세요 아이프레임 이용 최신글 링크관련 고수님들 부탁 드립니다.

본문

안녕하세요 아이프레임 이용 최신글 링크관련 고수님들 부탁 드립니다.

 

http://showhot.cafe24.com/listest/ <-- 아이프레임을 이용한 최신글

 

http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html <- 여긴 아이프레임을 이용한 게시판 주소

 

이렇게 테스트 중인데요

 

최신글 클릭시 게시판주소로 이동해서 본문 내용이 나오게 하고 싶은데요.

안되어서요 고수분들부탁 드립니다.

 

latest.skin.php 이파일내에서 수정하는거 같은데 안되어서 이렇게 문의 드립니다.

 

그누보드5 기본 최신글 베이직이고요

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>

<div class="lat">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

 

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
           // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

            ?>

            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>

</div>

 

여기 내에서

 

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

 

이부분을 수정해야 되는거같은데 안되네요...

 

고수분들 부탁 드립니다. 자세히좀 부탁 드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

처리단에 제가 알려주신 코드를 스크립트 안에 넣으셨던데

 

<?

?>

구문 안에 넣어주세요

<script> 아니예요..

 

 

<iframe src="<?=$src?>"

 

아이프레임쪽도 변수 넣어주시고..

최신글 클릭시 본문내용이 나오는거 아닌가요?

정상 동작하는거 아니였나요?

 

아니면...

아예 주소가 변경되서 게시판 뷰페이지 보이시길 원하시나요?

 

최신글 링크에 parent.location.href='뷰주소'

로 처리하시면 전체 이동될거같습니다만..

http://showhot.cafe24.com/listest/ <- 여기 최신글 에서 클릭시
http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html <- 여긴 게시판 여기로 이동해서 본문 내용
나오는거요 ㅎㅎ

이게 안되어서요 ㅎㅎ

parent.location.href='뷰주소' 이건 어디다가 넣어야 하는건가요?

http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html 페이지 안에도 아이프레임이 있네요?

그럼 latest.skin.php 에서 링크에 파라미터(게시판 wr_id)으로 보내고

http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html 페이지에서
해당 파라미터가 있을시 아이프레임 src 주소에 게시판 뷰 주소가 들어가게끔 처리해야겠어요


ex)
1.  latest.skin.php  링크
<a href='http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html?wr_id=2'>

2.
http://showhot.cafe24.com/listest/teli.html

if( $wr_id){
 $src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist&wr_id=<?=$wr_id?>"
}

$src 는 아이프레임내 주소에 사용..


참고로..
이런식의 아이프레임 구성 비추합니다..

네 그런형태로 가야겠죠.  다 아이프레임 구조로 되있으니 뒤에서 처리해줄부분이 꾀 있습니다.

 

 echo "<a href='/listest/teli.html?wr_id='".$list[$i]['wr_id'].">";

이런형태가 되겠죠.

<iframe src="http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist&page=" width="1024" height="500" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true"></iframe>


이게 teli.html 게시판 아이프레임인데요

if( $wr_id){
 $src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist&wr_id=<?=$wr_id?>"
}

이걸 어떻게 삽입해야 되는지를 모르겟어요 ㅠㅠ

죄송하지만 좀 귀찮게좀 할게요 ㅎㅎ 어쩔수 없이 사용을 해야 되서요

링크는

echo "<a href='/listest/teli.html?wr_id=".$list[$i]['wr_id']."'>";

이런식의 형태가 되겠고.

 

teli.html  에서 처리는

if( $wr_id){
 $src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist&wr_id=".$wr_id;
} else{

$src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist";

}

 

<iframe src="<?=$src?>" width="1024" height="500" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true"></iframe>

 

 

이런식이요. 직접 테스트해본게 아니라  참고용으로 받아들이시길 바라지만..

그대로 구현을 하셔야하니  일단  위코드 테스트해보세요..

 

아이프레임 구성은 지금 질문하신 부분 이외도  진행할수록 손댈곳이 많아집니다..

아 그렇군요 손볼떄가 많군요
저거 테스트 해봣는데 안되네요

최신글 클릭시 넘어가서 나와야 하는데

그자리에서 본문내용이 검은색 화면으로 나오네요

어렵군요 ㅎㅎ

홈페이지 확인해 보니 wr_id 값이 없네요.

 

에서 $list[$i]['wr_id'] 값 체크먼저 해보세요.

 

아이프레임 안에서 움직이는거 아닌가보네요.. 프레임 작은거 보니.

 

링크 좀 변경해볼게요

 

 

 

 

 

 

a링크 부분만 php 구문밖으로 빼서 표현해볼게요.

 

     echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";

 

 

 

?>

<a href='javascript:;' onClick="parent.location.href='/listest/teli.html?wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>'">

<?

최신글 클릭시 해당 게시판 페이지로 넘어가긴 하는데 ㅎㅎ
본문 내용으로 안넘어가고 게시판 페이지로만 가요

정말 감사합니다. 이렇게 계속 도움 주고 계셔서

http://showhot.cafe24.com/listest/

자 넘기는거 했으니 

처리단에 제가 알려준 코드가 제대로 삽입되 있는지 체크해보세요..

 

 

$wr_id = $_GET['wr_id'];

if( $wr_id){
 $src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist&wr_id=".$wr_id;
} else{

$src= "http://showhot.cafe24.com/gnu5/bbs/board.php?bo_table=telist";

}

 

<iframe src="<?=$src?>" width="1024" height="500" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency="true"></iframe>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT