그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

QA

그누4에서 모바일을 설치했는데요. 아직 작업전이라서 모바일접속시에도 pc버전이 보이게게 하려합니다.

본문

https://sir.kr/g4_builder/12710?sfl=wr_subject&stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC

 

위 링크의 모바일버전을 다운받아서 올렸는데요.

아직 작업이 안된 상태인데 모바일에서 작업전의 상황이 적나라하게 보이니 완료되기전까지는

pc버전으로 보였으면 합니다.

 

작업자의 아이피를 체크한다거나 아니면 다른 방법이어도 좋고 어떻게 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/wz.mobile.config.php 파일 29 ~ 40 라인쪽 작업해 보세요.

 


if($is_admin) {
    if ($_GET["vtype"]=="pc")
        $is_mobile = false;
    else if ($_GET["vtype"]=="m")
        $is_mobile = true;
    else if (isset($_SESSION['vtype'])) {
        if (mobilePosition()) // 만약 모바일페이지에 위치하고 있을경우.
            $is_mobile = true;
        else
            $is_mobile = $_SESSION['vtype'];    
    }
    else if (mobileCheck()=="mobile")
        $is_mobile = true;
} else {
  $is_mobile = false;
}

 

어떤 이유로 그누4로 작업하시는지는 모르겠으,

이번 기회에 그누5로 업그레이드 작업하심이....

 

모바일 작업하기도 훨씬 수월하고,

보안 업데이트도 꾸준하고,,,,, 

 

관련 소스를 아래 소스로 묶으면 관리자만 확인 가능합니다.

 

<?php if($is_admin) { ?>

소스

<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT