글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

QA

글쓰기는 레벨2인데 댓글쓰기는 레벨3으로 하려고 하는데

본문

글을 쓴 사람도 레벨문제로 댓글쓰기에 참여를 할수 없는지요?

참여가 가능하게 하려면 어떻게 하면 되는지요...

 

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글을 쓴 사람도 레벨문제로 댓글쓰기에 참여를 할수 없는지요?

==> 네 본인글에도 레벨이 작다면 댓글을 쓸수 없습니다.

 

참여가 가능하게 하려면 어떻게 하면 되는지요...

==> 해당글이 본인의 글이라면 해당글의 댓글 권한을 비회원 레벨값(1)으로 변경하는 작업을 하시면 됩니다.

 

ex) 그누보드는 스킨에 head 파일을 이용해서 여러가지 예외기능을 삽입하실 수있습니다.

1. 해당게시판 스킨폴더에 파일을 2개 생성합니다.

 a) write_comment_update.head.skin.php  (댓글 저장시 레벨변경)
 b) view_comment.head.skin.php (댓글 등록폼 사용 레벨변경)

 해당 2개 파일에 본인글일 경우  댓글 등록 레벨값을 비회원 레벨값(1)으로 변경하게 끔 하면 됩니다.

 

[샘플]

if($is_member){

$sql = " select wr_id from $write_table where wr_id = '$wr_id'  and mb_id ='{$member['mb_id']}' ";
$row = sql_fetch($sql);

if($row['wr_id']){
    $board['bo_comment_level'] = 1;
}

}

한번 써보면 금방 알수 있잖아요.

레벨 2 만들어서 글을 써보고 , 그걸로 댓글도 달아보세요.

자기글의 댓글은 될것 가튼데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT