google page speed insights 웹사이트 속도 개선문의드립니다.

google page speed insights 웹사이트 속도 개선문의드립니다.

QA

google page speed insights 웹사이트 속도 개선문의드립니다.

본문

안녕하세요

google page speed insights 툴보면서

웹사이트 속도 개선작업 해보려고합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/1097?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%86%8D%EB%8F%84&page=2

2013년에 작성된 글인데

혹시 아직도 저 방법대로하면 사이트 속도개선에 도움이되나요?

아무리 찾아봐도 수년전에 작성된글 외에는 보이질 않네요..

 

자바스크립트,css등 gzip으로 압축해서 전송하는 방식  

고수님들 조언 부탁드리겠습니다. 혹은 참고할만한 최근 자료있으면 링크부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

minify 는 CSS/JS 압축하여 전송량(트래픽)을 줄이는 는 역활을 하고 mod_rewrite와

PHP 5.2.1 이상을 지원하는 웹 서버 환경에서 쓸 수 있다고하니 PHP버전만 호환되면 사용이 가능 할 것 같네요.

 

하지만 서버 운영자라면 mod_pagespeed 설치를 추천 드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT