센드메일 문의드립니다.

센드메일 문의드립니다.

QA

센드메일 문의드립니다.

본문

안녕하세요 무더운 여름이네요.

구글메일과 연동해서 센드메일을 사용해보려합니다.

 

 


<?php
 // 받는 사람 
 $to      = '메일주소.com'; 
 $subject = '제목입니다.'; 
 $message = '내용입니다.'; 
 // 보내는 사람 
 $from = '메일주소.com'; 
 $headers = 'From: ' . $from . "\r\n" . 
    'Reply-To: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n" . 
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion(); 
 if(mail($to, $subject, $message, $headers)){ 
    echo "메일 전송되었습니다."; 
 }
 ?>

 

위 처럼 하니 메일이 정상적으로 잘 발송이 되는데.. 그누보드 내에서 보내려하니

무반응이네요  (로그기록에도 암것도 없네요)

 

혹 그누보드에서 따로 설정하는 부분이 있나요?

(관리자에서 메일사용은 물론 체크했습니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_tip/5981 참고 하세요.

답변감사합니다.

  $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
$mail->isSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "메일주소";
$mail->Password = "비밀번호";
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = "보내는 사람 메일주소";
    $mail->FromName = "보내는 사람 이름";
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);

19-07-07 13:13:35 : Authentication Required. Learn more at<EOL> https://support.google.com/mail/?p=WantAuthError a21sm25150685pgd.45 - gsmtp<EOL>

이렇코롬 메시지가 나오네요..?

SSL 해서 465포트를 이용하면 되지 않고

TLS 를 이용해서 587를 이용하니 정상적으로 메일이 발송되네요.. @_@:

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT