한호스팅에 그누보드 2개가 설치 가능한가요 ?

한호스팅에 그누보드 2개가 설치 가능한가요 ?

QA

한호스팅에 그누보드 2개가 설치 가능한가요 ?

본문

호스팅 하나로 사용하면서 , 

 

www에 그누보드 설치 하고, 

www/gnuboard5 로 또 설치를 하면

 

혹시 한 호스팅 안에서 두가지로 셋팅된 사이트를 이용 할 수 있나요?

아니면 처음 www에 설치된 그누보드가 삭제가 되거나 이용이 안되는걸까요?

 

이 방법을 이용하려는 목적은

대표 홈페이지가 있는데, 링크를 연결해서 또다른 사이트도 연결하고 싶은데 한 호스팅안에서 연결 하고 싶어서요, 

 

각각의 메뉴도 필요하고, 인덱스도 각각 필요합니다.

가능할까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

폴더 다르게 생성하시고 접두사 g5와 gg5이런식으로 여러개 설치가능합니다

접두사는 어디서 변경하는 건가요 ? 찾아보니 data/dbconfig.php 에서
define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_'); 부분에서 g5_부분을 변경하는거라고 나오는데
그누보드 설치파일을 다운받으니 data 폴더 자체가 없어서요

네 말씀하신 방법처럼

설치 경로를 다르게 하셔서 설치를 하시면됩니다.

설치를 진행하실때 접두사만 기본 g5_ 에서 다르게 추가 하시면되십니다.

처음설치할때 정보입력하는곳에서 변경하시면됩니다.

990415817_1562569038.2642.jpg

여기서 테이블명 접두사에 g5를 변경하세요

아래 링크는 설치방법입니다.

 

https://sir.kr/faq/4?s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT